Ужин на скорую руку в азиатском стиле, бутерброды с колбасой не в счёт. Если не знаете, что приготовить на ужин, что бы было просто, и в тоже время сытно, сегодняшний рецепт для вас! Праздники прошли и наступили трудовые будни. Но это не повод, чтобы отказывать себе в приготовлении чего-нибудь вкусненького!? Сегодня я подготовила Вам новинку из курочки на ужин. Рецепт не требует особых кулинарных навыков и доступный по цене, но при этом способен превратить любой ужин в праздничный. Я очень надеюсь, что он Вам понравится. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Начнем с приготовления риса. В сотейник нальем небольшое количество растительного масла
Всыпаем сюда рис. Рис можно брать любой, я взяла самый не дорогой, и результат был просто отличный.
Перемешаем и ставим на огонь, прожариваем примерно 5-7 минут, рис начнет немного белеть
После добавим 1-2 стакана воды, аккуратно...
Добавим чайную ложку соли, корректируйте по вкусу, а дальше варим как обычный рис. Нюанс, если добавите один стакан, то варим пока вода не испарится, но надо помешивать. А если добавить два стакана, то рис варится проще, но потом надо слить лишнюю воду. Как по мне второй вариант лучше...
Теперь переходим к мясу, уберем все лишнее
Нарежем на небольшие кусочки
Смешаем: 5 столовых ложек муки...
Пол чайной ложки острого красного перца...
Одну чайную ложку соли...
Примерно пол чайной ложки черного молотого перца...
И одну чайную ложку сушеного чеснока
Все хорошенько перемешаем
Два яйца хорошенько взболтаем
Каждый кусочек мяса сначала обволакиваем в смеси с мукой
Затем в яйце
А в конце в крахмале, сюда лучше использовать кукурузный крахмал.
На горячую сковородку наливаем растительное масло. Жарим каждый кусочек с обеих сторон по 2-3 минуты.
Если вы обваливаете все кусочки сразу, а потом будете жарить, и крахмал промокнет, то можно еще чуть обвалять в крахмале, непосредственно перед жаркой.
На сухую сковородку отправляем продавленный через пресс чеснок
Добавим одну столовую ложку кетчупа барбекю
Также добавим одну столовую ложку соуса манго-чили. С соусами можно экспериментировать, понятно что не у всех есть под рукой соус с манго, можно использовать кетчуп по вкусу, или томатную пасту.
Вливаем одну столовую ложку яблочного уксуса
Добавим одну столовую ложку соевого соуса
Всыпаем сахар, две столовые ложки, тут также корректируйте по вкусу...
И добавим одну чайную ложку соли и добавлю, немножко, хлопьев острого перца, примерно примерно пол чайной ложечки, но вы смотрите по своему вкусу!...
Все хорошенько перемешиваем, ставим на огонь, пусть нагреется
Выкладываем наше мясо на сковороду
Время от времени перемешиваем
Тушим под крышкой, пока соус не загустеет, три - пять минут
Приятного аппетита!!!
Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
#рецепт
- Филе 2 шт.
- Рис ½ ст.
- Мука 5 ст.л.
- Перец чёрный ½ ч.л.
- Перец остр. кр. ½ ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Чеснок суш. 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Крахмал кук. 6 ст.л.
- Уксус ябл. 6% 1 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Острый перец хлопья
- Кетчуп барбекю 1 ст.л.
- Соус манго-чили 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Чеснок 3 зуб.
Давайте жить вкусно!!!