Найти тему

Подсели на этот рецепт со всеми родственниками. Приготовила шикарный ужин, как оказалось мало.

Ужин на скорую руку в азиатском стиле, бутерброды с колбасой не в счёт. Если не знаете, что приготовить на ужин, что бы было просто, и в тоже время сытно, сегодняшний рецепт для вас! Праздники прошли и наступили трудовые будни. Но это не повод, чтобы отказывать себе в приготовлении чего-нибудь вкусненького!? Сегодня я подготовила Вам новинку из курочки на ужин. Рецепт не требует особых кулинарных навыков и доступный по цене, но при этом способен превратить любой ужин в праздничный. Я очень надеюсь, что он Вам понравится. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начнем с приготовления риса. В сотейник нальем небольшое количество растительного масла

Всыпаем сюда рис. Рис можно брать любой, я взяла самый не дорогой, и результат был просто отличный.

-2

Перемешаем и ставим на огонь, прожариваем примерно 5-7 минут, рис начнет немного белеть

-3

После добавим 1-2 стакана воды, аккуратно...

-4

Добавим чайную ложку соли, корректируйте по вкусу, а дальше варим как обычный рис. Нюанс, если добавите один стакан, то варим пока вода не испарится, но надо помешивать. А если добавить два стакана, то рис варится проще, но потом надо слить лишнюю воду. Как по мне второй вариант лучше...

-5

Теперь переходим к мясу, уберем все лишнее

-6

Нарежем на небольшие кусочки

-7

Смешаем: 5 столовых ложек муки...

-8

Пол чайной ложки острого красного перца...

-9

Одну чайную ложку соли...

-10

Примерно пол чайной ложки черного молотого перца...

-11

И одну чайную ложку сушеного чеснока

-12

Все хорошенько перемешаем

-13

Два яйца хорошенько взболтаем

-14

Каждый кусочек мяса сначала обволакиваем в смеси с мукой

-15

Затем в яйце

-16

А в конце в крахмале, сюда лучше использовать кукурузный крахмал.

-17

На горячую сковородку наливаем растительное масло. Жарим каждый кусочек с обеих сторон по 2-3 минуты.

-18

Если вы обваливаете все кусочки сразу, а потом будете жарить, и крахмал промокнет, то можно еще чуть обвалять в крахмале, непосредственно перед жаркой.

-19

На сухую сковородку отправляем продавленный через пресс чеснок

-20

Добавим одну столовую ложку кетчупа барбекю

-21

Также добавим одну столовую ложку соуса манго-чили. С соусами можно экспериментировать, понятно что не у всех есть под рукой соус с манго, можно использовать кетчуп по вкусу, или томатную пасту.

-22

Вливаем одну столовую ложку яблочного уксуса

-23

Добавим одну столовую ложку соевого соуса

-24

Всыпаем сахар, две столовые ложки, тут также корректируйте по вкусу...

-25

И добавим одну чайную ложку соли и добавлю, немножко, хлопьев острого перца, примерно примерно пол чайной ложечки, но вы смотрите по своему вкусу!...

-26

Все хорошенько перемешиваем, ставим на огонь, пусть нагреется

-27

Выкладываем наше мясо на сковороду

-28

Время от времени перемешиваем

-29

Тушим под крышкой, пока соус не загустеет, три - пять минут

-30

Приятного аппетита!!!

-31

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепт

  • Филе 2 шт.
  • Рис ½ ст.
  • Мука 5 ст.л.
  • Перец чёрный ½ ч.л.
  • Перец остр. кр. ½ ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Чеснок суш. 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Крахмал кук. 6 ст.л.
  • Уксус ябл. 6% 1 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Острый перец хлопья
  • Кетчуп барбекю 1 ст.л.
  • Соус манго-чили 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ готовим мясо

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Спасибо за просмотр. Если есть возможность и желание, поддержать канал, переходите по ссылке: sobe.ru na vkusnyi recept

Еда
6,23 млн интересуются