Вчерашний день не очень дался, но я не особо не унывала: не получится сегодня, так завтра повезёт. Прихожу за дочкой в школу, так она сразу в карьер: " Мамочка, подруга научилась печь пирожки и печенье, такое всё вкусное! Принесла и угостила! И показала инструкцию прибора"
Я долго не понять, о каком приборе идёт речь, дочка тогда забыла название. Пришли домой и зашли на сайт одного из известных магазинов.
" Вот он! - воскликнула Уля. - Мультипекарь, мама! “
Я посмотрела на ценник. Около трех тысяч, недорого. Но на данный момент просто зарплата почти закончилась. Осталось немного времени, и мне должны перечислить.
" Мамочка, я знаю, почему молчишь,- сказала дочка. - Но это я хочу купить. У меня накопилась эта сумма. Пошли вместе скорее!"
" А как же смартфон?" - спросила я удивлённо.
" Так ведь он у меня есть. Новый подождёт. Пойду вытащу из свинки" - ответила радостно Ульяша.
Спорить с дочерью не стала. Раз хочет купить технику, пусть сама совершит первую крупную покупку. И научится пользоваться и готовить завтраки.
Пошли в магазин и нашли тот мультипекарь, который дочка выбрала.
Дома, изучив инструкцию, принялись испытывать новинку. Ульяша очень любит пирожки с сыром и ветчиной или колбасой.
Натерли сыр и колбасу(мы её едим редко) и добавили майонез.
Нарезали тонко хлеб (можно любой, главное, квадратные куски надо. И кладем хлеб на формы. На хлеб - начинку и закрываем куском хлеба.
Через 3-5 минут пирожки готовы. Тесто, кстати тоже можно применить. Хотя пирожки ещё называют сандвичами, но здесь этого значения не имеет.
Можно так же приготовить с яблоками. Мы делали.
Кроме того, сделали геркулесовое печенье. Обычный геркулес перемололи в кофемолке. Добавили два яйца на два стакана геркулеса и немного сахару. Всё, на форму.
Что могу сказать о дочкиной покупке? Считаю, классная! Очень удобно, потому что можно приготовить ровно столько, сколько надо. Для завтрака это в самый раз. И взять в школу это здорово. Самим приготовить дешевле, чем купить в буфете.
Если вам понравилась история, можно поставить лайк и подписаться, чтобы не пропустить новую статью.