Ингредиенты:
- зеленые томаты - 1 кг
- соль- 1 ст.л
- чеснок -50 г
- зелень сельдерея, петрушки, чабера, базилика и укропа - 200 г
- сушеный укроп - 50г
- стручковый перец - по вкусу
Дорогие читатели, хочу порекомендовать вам вкусную закуску - солёные зелёные помидоры по-грузински. Делается такая заготовка просто и быстро, но дегустировать первые помидоры можно будет только через 2 дня. Хранить обязательно нужно в прохладном месте, чтобы помидорчики не забродили. Рецепт приготовления томатов хочу смело вам его порекомендовать , потому что сама его пробовала и готовила для гостей к столу.
Способ приготовления:
Твердые , не очень крупные зеленые томаты обмываем холодной водой и даём воде стечь.
Затем каждый плод нарезаем поперек. Очень мелко нарезаем зелень (сельдерей, чабер, петрушку, базилик, укроп), чеснок, стручковый перец, добавляем соль и все перемешиваем. Этом массой фаршируем зеленые томаты через предварительно сделанный надрез. Подготовленные таким образом томаты плотно уложить рядами в банки. Когда банка наполнится, сверху уложите сушеный укроп и придавите деревянным кружком с гнетом. Далее требуется закупорить банки и поставить их в сухое и прохладное помещение.