Найти тему

Показываю какую вкуснятину я готовлю на зиму! Томаты соленые по-грузинки

Ингредиенты:

  • зеленые томаты - 1 кг
  • соль- 1 ст.л
  • чеснок -50 г
  • зелень сельдерея, петрушки, чабера, базилика и укропа - 200 г
  • сушеный укроп - 50г
  • стручковый перец - по вкусу

Дорогие читатели, хочу порекомендовать вам вкусную закуску - солёные зелёные помидоры по-грузински. Делается такая заготовка просто и быстро, но дегустировать первые помидоры можно будет только через 2 дня. Хранить обязательно нужно в прохладном месте, чтобы помидорчики не забродили. Рецепт приготовления томатов хочу смело вам его порекомендовать , потому что сама его пробовала и готовила для гостей к столу.

Способ приготовления:

Твердые , не очень крупные зеленые томаты обмываем холодной водой и даём воде стечь.

Затем каждый плод нарезаем поперек. Очень мелко нарезаем зелень (сельдерей, чабер, петрушку, базилик, укроп), чеснок, стручковый перец, добавляем соль и все перемешиваем. Этом массой фаршируем зеленые томаты через предварительно сделанный надрез. Подготовленные таким образом томаты плотно уложить рядами в банки. Когда банка наполнится, сверху уложите сушеный укроп и придавите деревянным кружком с гнетом. Далее требуется закупорить банки и поставить их в сухое и прохладное помещение.

Желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок !

Подпишитесь на мой канал, а я вас буду радовать вкусными, полезными и разнообразными рецептами !!!

Еда
6,23 млн интересуются