Доброго времени суток всем, кто зашел на наш канал. Сегодня приготовим очень нежные и вкусные котлеты птичье молоко. Готовятся они из фарша курицы или индейки. А внутри начинка из сыра, вареного яйца и сливочного масла, которое пропитывает суховатый фарш изнутри. Рецепт абсолютно несложный. Такие котлеты можно обжарить сразу или заморозить.
Ингредиенты:
- фарш (из куриного филе) 200 г.
- батон 100 г.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 50 г.
- мука 1 ст.л.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- сыр твердый 50 г.
- лук репка 1 шт.
- соль щепотка
- перец молотый щепотка
- вода или молоко 100 мл
Если у вас большая семья, рекомендую увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза
Как приготовить котлеты "Птичье молоко":
Подготовить все необходимое. Одно яйцо сварить вкрутую, второе оставить сырым.
В чашу измельчителя поместить размоченный в воде или молоке батон (хорошо отжать руками от жидкости) и нарезанную произвольно луковицу.
Прокрутить до однородной кашицы. Поскольку котлеты птичье молоко очень нежные, то и крупных кусочков быть не должно. Если используете мясорубку, пропустить через нее все компоненты 2-3 раза. Выложить в миску вместе с куриным фаршем.
Разбить сырое яйцо, приправить по вкусу, посолить. Перемешать руками до получения вязкой однородной массы. Отправить на полчаса в холодильник. Охлажденный фарш станет более плотным и с ним удобнее будет работать.
Для начинки в миску выложить натертый сыр, нарубленное мелко вареное яйцо и мягкое сливочное масло. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Растереть вилкой.
Руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
Из фарша сделать лепешку, в центр выложить начинку.
Собрать края кверху, чтобы наполнитель оказался внутри. Придать традиционную котлетную форму. Запанировать в муке.
Выложить на прогретую с подсолнечным маслом сковородку. Жарить на среднем огне до подрумянивания, около 3-х минут с каждой стороны.
Котлеты птичье молоко готовы.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!