ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г белой консервированной фасоли
- 3 средних помидора
- 2 средние морковки
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 сладкий красный перец
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
- 500 г мякоти говядины
- 2 куска белого хлеба
- 100 мл сливок
- 1 средняя луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мясо и лук небольшими кусочками и проверните через мясорубку.
Шаг 2
С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Шаг 3
Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
Очистите овощи и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 мин.
Шаг 6
Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 7
Влейте в кастрюлю 2 л кипящей воды, убавьте огонь, варите 15 мин.
Шаг 8
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 9
Положите фрикадельки в кипящий суп, варите 5 мин.
Шаг 10
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, перец, соль и готовьте еще 5 мин.
Шаг 11
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Оставьте суп на 10 мин., затем подавайте к столу.