Найти тему
#ДоМаШнИй КоНдИтЕр#

Ирландский яблочный торт моей мамы

Это не намного лучше, чем рецепт ирландского яблочного торта моей мамы - настоящий ирландский с терпкими яблоками Гренни Смит и начинкой из штрейзеля.
Это не намного лучше, чем рецепт ирландского яблочного торта моей мамы - настоящий ирландский с терпкими яблоками Гренни Смит и начинкой из штрейзеля.

Привет, смелые пекари!

Этот классический ирландский яблочный торт может показаться скромным, но это необработанный алмаз. Это нечто среднее между американским кофейным пирогом и яблочным пирогом, этот торт - один из лучших ирландских рецептов моей мамы. Я так счастлив поделиться этим с вами, потому что я знаю, что он сразу станет любимцем всей семьи.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного торта?

Часть этого яблочного торта легкая и влажная, а сверху посыпаны тонко нарезанные яблоки Гренни Смит. Я использую яблоки бабушки Смит при выпечке этого торта, потому что их слегка терпкий вкус действительно уравновешивает сладость всего, к чему они добавляются. Кроме того, они сохраняют свою форму и остаются ломтиками для красивой презентации.

Как сделать Штрейзель

Сверху слой нарезанных яблок - моя любимая часть любого кофейного торта: штрейзель! Штрейзель делают, растирая вместе холодное масло, муку и сахар. В этом штрейзеле овес - особая добавка, которая придает тостовый вкус и хрустит. Этот слой поверх торта образует золотисто-коричневую корочку, а также заставляет нарезанные под ними яблоки готовиться к пирогу, делая его очень влажным и фруктовым!

Форма для торта для ирландского яблочного торта

Я думаю, что лучший вариант для этого яблочного торта - это 9-дюймовая форма для торта. Причина в том, что этот пирог не очень глубокий, поэтому его приятно испечь на 9-дюймовой или даже 8-дюймовой сковороде, чтобы он выглядел глубже. Кроме того, если вы выложите форму для торта пергаментом, торт легко снимется. Нет необходимости в сковороде для чизкейка пружинной формы, поскольку иногда они могут быть от 10 до 12 дюймов, что не нужно.

-2

Как хранить яблочный торт

Этот традиционный ирландский яблочный торт можно накрыть крышкой и хранить в герметичном контейнере при прохладной комнатной температуре. Такие кофейные пирожные и чайные торты лучше всего хранить при комнатной температуре. Здесь нет свежих сливок или чего-то еще, что требует их охлаждения, а текстура и вкус намного лучше при комнатной температуре, чем при охлаждении из холодильника. Если вы живете в жаркой стране, охладите, затем уберите до комнатной температуры за час до подачи.

Как долго это длится?

Такой пирог хранится до 4 дней при комнатной температуре. Вы также можете заморозить его на срок до 1 месяца. Просто дайте ему полностью разморозиться перед подачей на стол. Вы также можете немного освежить его в микроволновой печи или накрыть фольгой в духовке на 350 ° F (180 ° C) на 15 минут. Это просто снова смягчит торт.

Ингредиенты

Штрейзель топпинг

  • 3/4 стакана (3 ¾oz / 105 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (oz / 21 г) овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (4 унции / 115 г) сахара
  • 1/16 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла

Ирландский яблочный торт

  • 1/2 стакана (4 унции / 115 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (4 унции / 115 г) сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 стакана (6 1/4 унции / 177 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 яблока гренни смит , очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C), затем масло и выложите на 9-дюймовую форму для выпечки. Отложите в сторону.

Для топпинга Штрейзель:

  • В средней миске смешайте муку, овес, сахар и соль. Затем втирайте холодное масло, пока оно полностью не смешается и не получится текстура грубых панировочных сухарей. Отложите в холодильник, пока готовите торт.

Для ирландского яблочного торта:

  • Взбейте масло и сахар вместе в большой миске, пока они не станут легкими и воздушными.
  • Затем добавьте ваниль и взбивайте яйца по одному.
  • В отдельной средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  • Добавьте сухие ингредиенты во влажные вместе с молоком.
  • Как только тесто сформируется, переложите его на подготовленную форму для выпечки и выложите нарезанные яблоки, убедившись, что они уложены в один ровный слой.
  • Покройте яблоки всей начинкой из штрейзеля.
  • Выпекайте примерно 65-75 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
  • Когда будете готовы к подаче, посыпьте торт сахарной пудрой, нарежьте и наслаждайтесь. Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются