Привет, смелые пекари!
Этот классический ирландский яблочный торт может показаться скромным, но это необработанный алмаз. Это нечто среднее между американским кофейным пирогом и яблочным пирогом, этот торт - один из лучших ирландских рецептов моей мамы. Я так счастлив поделиться этим с вами, потому что я знаю, что он сразу станет любимцем всей семьи.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного торта?
Часть этого яблочного торта легкая и влажная, а сверху посыпаны тонко нарезанные яблоки Гренни Смит. Я использую яблоки бабушки Смит при выпечке этого торта, потому что их слегка терпкий вкус действительно уравновешивает сладость всего, к чему они добавляются. Кроме того, они сохраняют свою форму и остаются ломтиками для красивой презентации.
Как сделать Штрейзель
Сверху слой нарезанных яблок - моя любимая часть любого кофейного торта: штрейзель! Штрейзель делают, растирая вместе холодное масло, муку и сахар. В этом штрейзеле овес - особая добавка, которая придает тостовый вкус и хрустит. Этот слой поверх торта образует золотисто-коричневую корочку, а также заставляет нарезанные под ними яблоки готовиться к пирогу, делая его очень влажным и фруктовым!
Форма для торта для ирландского яблочного торта
Я думаю, что лучший вариант для этого яблочного торта - это 9-дюймовая форма для торта. Причина в том, что этот пирог не очень глубокий, поэтому его приятно испечь на 9-дюймовой или даже 8-дюймовой сковороде, чтобы он выглядел глубже. Кроме того, если вы выложите форму для торта пергаментом, торт легко снимется. Нет необходимости в сковороде для чизкейка пружинной формы, поскольку иногда они могут быть от 10 до 12 дюймов, что не нужно.
Как хранить яблочный торт
Этот традиционный ирландский яблочный торт можно накрыть крышкой и хранить в герметичном контейнере при прохладной комнатной температуре. Такие кофейные пирожные и чайные торты лучше всего хранить при комнатной температуре. Здесь нет свежих сливок или чего-то еще, что требует их охлаждения, а текстура и вкус намного лучше при комнатной температуре, чем при охлаждении из холодильника. Если вы живете в жаркой стране, охладите, затем уберите до комнатной температуры за час до подачи.
Как долго это длится?
Такой пирог хранится до 4 дней при комнатной температуре. Вы также можете заморозить его на срок до 1 месяца. Просто дайте ему полностью разморозиться перед подачей на стол. Вы также можете немного освежить его в микроволновой печи или накрыть фольгой в духовке на 350 ° F (180 ° C) на 15 минут. Это просто снова смягчит торт.
Ингредиенты
Штрейзель топпинг
- 3/4 стакана (3 ¾oz / 105 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (oz / 21 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (4 унции / 115 г) сахара
- 1/16 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла
Ирландский яблочный торт
- 1/2 стакана (4 унции / 115 г) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана (4 унции / 115 г) сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 1/4 стакана (6 1/4 унции / 177 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки молока
- 3 яблока гренни смит , очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C), затем масло и выложите на 9-дюймовую форму для выпечки. Отложите в сторону.
Для топпинга Штрейзель:
- В средней миске смешайте муку, овес, сахар и соль. Затем втирайте холодное масло, пока оно полностью не смешается и не получится текстура грубых панировочных сухарей. Отложите в холодильник, пока готовите торт.
Для ирландского яблочного торта:
- Взбейте масло и сахар вместе в большой миске, пока они не станут легкими и воздушными.
- Затем добавьте ваниль и взбивайте яйца по одному.
- В отдельной средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажные вместе с молоком.
- Как только тесто сформируется, переложите его на подготовленную форму для выпечки и выложите нарезанные яблоки, убедившись, что они уложены в один ровный слой.
- Покройте яблоки всей начинкой из штрейзеля.
- Выпекайте примерно 65-75 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
- Когда будете готовы к подаче, посыпьте торт сахарной пудрой, нарежьте и наслаждайтесь. Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.