Овощные котлетки придутся по вкусу всей семье. У меня их с удовольствием уплетают за обе щеки даже младшие дети. Чему я радуюсь всегда!
Нужно:
· говяжий фарш;
· лук;
· морковь;
· тертый картофель;
· соль, перец.
Для соуса:
· вода,
· томатная паста,
· соль
Измельчаю лук ножом, а морковь и картофель натираю на терке.
Из картошки нужно вручную выжать сок. В отдельной миске смешиваю говяжий фарш и выше обозначенные овощи.
Солю и перчу, хорошенько перемешиваю массу руками. Делаю руками котлеты.
Для соуса смешиваю сахар с водой и томатной пастой. Перемешиваю, пока сахар и паста не растворятся.
На разогретую сковороду с маслом выкладываю котлеты, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
Заливаю их соусом. Осталось только протушить блюдо под крышкой еще пару минут.
Подать котлеты можно с отварным рисом.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ! Я вас ЖДУ!