Всем привет! Спасибо, что заглянули на наш канал! Сегодня готовлю Хачапури! Начинку сделала сырно-творожную! Рецепт Для теста мне понадобилось: Молоко -125 мл. Вода -125 мл. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи свежие -15 г. ( 5г. сухих или 1 ст.л. с горкой) Соль - 1/2 ч.л. Масло растит. - 3 ст.л. Мука - 3 стакана ( 250 граммовые) Для начинки: Творог 9% - 200 г. Сыр Моцарелла - 250 г. Сыр Российский - 100 г. Сметана - 2 ст.л. Укроп - 5 г. Яйца - 3 шт. 1 желток и 1ч.л. молока для смазывания края Хачапури. Из этой порции теста получилось 3 шт. Хачапури В глубокой посуде смешиваем теплое молоко , воду , сахар, крошим дрожжи, все перемешиваем и добавляем муку 2 ст.л. или 0,5 стакана. Перемешиваем , накрываем пищевой пленкой или салфекой и ставим в теплое место на 15 минут подойти. Когда дрожжи подойдут добавляем соль, масло растительное , перемешиваем и добавляем пересеянную муку 2 стакана. Замешиваем тесто ложкой, собрав его в комок, затем припыляем стол мукой (1 ст.л.)и перекладываем на стол, хорошо замешиваем, где то в течении 5 минут. Вмесив всю муку, смазаваем поверхность стола и руки растительным маслом немного подмесив, кладем его обратно в миску, смазанную растит. маслом. Накрываем пищевой пленкой и салфеткой , ставим в тёплое место на 40 минут подходить. Готовим начинку. Творог кладем в глубокую посуду и разминаем комочки ложкой или вилкой, трем сюда же сыр , перемешиваем , нарезаем мелко укроп, добавляем к сыру , заправляем сметаной и хорошо перемешиваем, можно еще по вкусу посолить. Подошедшее тесто делим на три равные части и формируем колобочки. Каждый колобочек раскатываем в круглый пласт , толщиной 5 мл. , с боков по краю выкладываем начинку и сворачиваем , формируя лодочку. Концы соединяем и хорошо защипываем. В центре лодочки кладем равномерным слоем начинку. Разделите начинку так, чтобы хватило на все три Хачапури. Выкладываем на противень , застеленный пергаментом. Сазываем края теста желтком , смешанным с молоком. Даем постоять минут 15. Затем отправляем в хорошо разогретую духовку до 190° на 20- 25 минут. Достаем , делаем вилкой углубление в центре Хачапури , вбиваем в каждое яйцо и ставим обратно в духовку на минуты 3-4 , чтобы немного схватился белок и все! Хачапури готовы ! Приятного всем аппетита!
Хачапури/Один из лучших рецептов Хачапури/ Вкусно и просто
1 минута
5 прочтений
29 января 2021