Найти тему

Рулет из сельди с плавленым сыром и морковью

Рулет из селедки с сыром - достаточно популярная закуска, такая же, как бутерброды, и для разнообразия праздничного стола будет очень кстати, ведь Новый год уже не за горами. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают. Вариантов приготовления рулета из селедки великое множество. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит плавленый сыр и сливочное масло. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры, решайте сами. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, разные овощи, например, – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки. Представляю вашему вниманию собственный вариант рулета.

Для блюда потребуется:

  • слабо-соленая селедка 1 шт. (крупная)
  • сыр плавленый 50 г
  • свежий укроп 1 веточка
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • пищевая пленка или пакет для упаковки

1. Основой для рулета послужит селедка. Убираем голову и хвост, потрошим, аккуратно разрезаем пополам вдоль хребта, не снимая шкуру. Убираем все косточки и срезаем мясо со спинки вровень по толщине брюшка так, чтобы половинки казались равными по толщине.

2. Срезанную часть рыбы нарезаем мелкими кусочками.

-2

3. Отвариваем яйцо и морковь. Сыр, морковь и яйцо нарезаем мелкими кубиками, а зелень шинкуем.

-3

4. Достаньте сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре, и затем смешайте все ингредиенты.

-4

5. Возьмите полиэтиленовый пакет и уложите на дно половинку сельди мясом внутрь.

-5

6. Равномерно распределите начинку, сверху положите вторую половинку сельди и, слегка подворачивая пакет, сформируйте колбаску, она должна быть плотной, круглой формы.

7. Положите ваш рулет в холодильник на пару часов или в морозилку на 30 минут.

-6

8. Готовый рулет нарежьте острым ножном на дольки и подайте к столу.

-7

9. В качестве основы для рулета чаще всего используется мягкий плавленый сыр и сливочное масло, а второстепенные ингредиенты можно добавлять самые разные. Экспериментируйте!

-8

Приятного аппетита.

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.