Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту! Настаиваем — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!
Немного об истории продукта
Мясо птиц - один из самых древних продуктов питания человека. Наши первобытные предки ели его сырым, а, научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их.
Древние люди занимались запеканием птицы, правда, они этого не осознавали. Мужчины, приходившие с охоты, приносили свою добычу. А женщины знали только один способ ее приготовления. Все готовилось на костре. В пещерах археологи и историки не раз находили наскальную живопись времен палеолита, которая свидетельствовала о том, что уже в те времена люди умели готовить мясо. Тушки птицы заворачивали в травы и запекали, не давая сгореть на углях, сбрызгивая специальными отваром или настоем из трав.
Необходимые ингредиенты
- Филе куриное — 350 гр.
- Йогурт (натуральный) — 150 гр.
- Горчица (готовая вкусная) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень (брала 3 ст л замороженой петрушки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 гр.
- Мука пшеничная (для панировки) — по вкусу
Способ приготовления
- Йогурт, горчицу, зелень, чеснок, соль и перец пробить блендером — получили маринад.
- Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами.
- Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы.
- Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом.
- Перемешиваем накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
- Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Наша оценка
Мы с командой приготовили данное блюдо и вот, что мы хотим сказать: готовиться не долго, но необходимо заранее замариновать. В итоге получается очень вкусно. Наша оценка 5/5. Рекомендуем, как вкусный ужин.