Найти тему
Organic culture

Хрустящие насекомые. Шок или реальность?

Сельское хозяйство страны и большинство крупных областей России стремиться к производству органической продукции. В идеале мечтают о её экспорте. Возможно? Конечно – да. Большие площади земли, которая не подвергалась обработке, на ней не применялись минеральные удобрения, вредных производств рядом не было. Сколько из этого объема мы увидим на прилавках традиционных магазинов? Думаю, что почти ничего.

Многие страны страдают продовольственным кризисом. А люди продолжают мечтать о здоровом питании.

Для большинства жителей нашей планеты сокращение расходов на еду один из ключевых вопросов.

Дешево, здорово и сбалансировано кажется мифом. Но может стать реальностью, если употребление в пищу насекомых приобретет более широкое распространение.

В путешествиях очень люблю пробовать новые блюда. Многие туристы ведут себя аналогично. Виноградные улитки в Европе это деликатес, а в Крыму и на Кубани их едят бедные люди.

pixabay.com
pixabay.com

Дорогой знаменитый Касу Марцу и другие личиночные сыры в Италии для экстремальных гурманов.

В Тайланде путешественникам насекомые приходятся по вкусу.

Это говорит о том, что все слои населения готовы к употреблению в пищу маленьких беспозвоночных членистоногих животных. И как следствие появляются высокотехнологические фермы по разведению пищевых насекомых.

picjumbo.com
picjumbo.com

В России пока нет успешных проектов, решающих с продовольственные проблемы путем производства пищи из насекомых, но людей ратующих за здоровый образ жизни все больше.

Ждем появление жуков и личинок на наших столах. ;-)

А вы готовы добавить в рацион насекомых?

https://t.me/ninelchika