Найти тему
Мои истории

Какие продукты нельзя замораживать?


По мнению опытных диетологов, многие продукты в замороженном виде сохраняют все витамины и становятся полезнее, чем свежие. Для этого подходит метод шоковой заморозки, то есть сразу после сбора урожая ягоды и овощи замораживаются. Когда свежие овощи обрабатывают специальными препаратами, чтобы продлить срок хранения. К примеру, яблоки, как правило, обрабатывают воском, но к сожалению, никакой пользы для организма он несет.
По мнению опытных диетологов, многие продукты в замороженном виде сохраняют все витамины и становятся полезнее, чем свежие. Для этого подходит метод шоковой заморозки, то есть сразу после сбора урожая ягоды и овощи замораживаются. Когда свежие овощи обрабатывают специальными препаратами, чтобы продлить срок хранения. К примеру, яблоки, как правило, обрабатывают воском, но к сожалению, никакой пользы для организма он несет.

Мы вам расскажем, какие продукты в принципе нельзя замораживать

1. Молоко. Если заморозить упаковку молока, с ней ничего не случиться, если продукт натуральный, но вот после этого трюка оно расслоиться.

2. Жаренная пища. В первую очередь продукт не будет таким вкусным и хрустящим, он обязательно отсыреет. Такие же неприятности ждут после заморозки блюда, приготовленные в кляре.

3. Сметана. Конечно, этот молочный продукт не расслоиться, но однозначного из замороженной сметаны исходного продукта не получится.

4. Огурцы, арбузы, листья салата. Впрочем, продукты с высоким содержанием воды, тоже к заморозке привередливы. После разморозки, они будут выглядеть как каша и расползутся по тарелке.

5. Яйца. Можно загадить всю морозильную камеру после попытки заморозить свежие яйца, так как при воздействии низкой температуры они могут лопнуть.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются