Торт из крекера рыбки и бананов со сметаной – необычное лакомство, сочетающее в себе печенье и фрукты. Такой десерт сытный, но в то же время легкий. Его можно подавать на любое торжественное событие, либо готовить в обычные дни, чтобы порадовать близких. Кроме того, приготовление этого торта занимает минимум времени. Для хозяек, которые не любят проводить много времени у плиты это самый подходящий вариант.
Ингредиенты:
- крекер в форме рыбок – 300 – 400 гр.;
- сметана – 500 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- банан – 3–4 шт.;
- киви или мандарин для украшения – 2–3 шт. (в зависимости от размера).
Смотрите также: Торт Тирамису с печеньем савоярди без выпечки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления торта нужно взять большую глубокую тарелку. В емкость высыпать печенье, сахар, залить указанное количество сметаны, тщательно перемешать для получения ровной массы.
Шаг 2. Бананы промыть, очистить, порезать на тонкие кружочки или небольшие кубики. Добавить в чашку с печеньем и сметаной, перемешать.
Шаг 3. Киви или мандарины промыть. Если на приготовление десерта идут киви, нужно нарезать их очень тонкими кружками. Если же используются мандарины, нужно разделить их на дольки.
Шаг 4. Такой торт следует готовить в объемном глубоком салатнике. Внутреннюю часть емкости нужно застелить целлофаном, подойдет для этого и пищевая пленка.
Шаг 5. На дно и боковые части салатника следует выложить кусочки фруктов. В центр вылить основу, накрыть пленкой.
Шаг 6. Полученный торт убрать в холодильник для того чтобы он хорошо пропитался на несколько часов. Желательно, чтобы он пробыл в холоде 10 часов. По этой причине его готовить лучше на ночь. Тогда утром можно будет вынуть готовый пропитанный десерт.
Шаг 7. По истечении указанного времени торт вынуть из холодильника, убрать сверху пленку, накрыть десерт блюдом, перевернуть его и снять форму. Торт должен получиться полукруглым.
Шаг 8. Теперь можно убрать целлофан, разрезать лакомство на части и подавать к столу. Желательно употреблять его охлажденным.
Вместо сметаны можно брать густой йогурт, либо в сметану добавить небольшое количество варенья.
На нижеприведенном фото видно, что такой торт, несмотря на простоту приготовления, получается очень аппетитным. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда хочется чего-нибудь вкусного, но в холодильнике минимальный запас продуктов. Это бюджетный вариант, который не стыдно подать даже к приходу гостей.
Приятного аппетита!