Найти в Дзене

Торт из крекера рыбки и бананов со сметаной

Торт из крекера рыбки и бананов со сметаной – необычное лакомство, сочетающее в себе печенье и фрукты. Такой десерт сытный, но в то же время легкий. Его можно подавать на любое торжественное событие, либо готовить в обычные дни, чтобы порадовать близких. Кроме того, приготовление этого торта занимает минимум времени. Для хозяек, которые не любят проводить много времени у плиты это самый подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • крекер в форме рыбок – 300 – 400 гр.;
  • сметана – 500 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • банан – 3–4 шт.;
  • киви или мандарин для украшения – 2–3 шт. (в зависимости от размера).

Смотрите также: Торт Тирамису с печеньем савоярди без выпечки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для приготовления торта нужно взять большую глубокую тарелку. В емкость высыпать печенье, сахар, залить указанное количество сметаны, тщательно перемешать для получения ровной массы.

-2

Шаг 2. Бананы промыть, очистить, порезать на тонкие кружочки или небольшие кубики. Добавить в чашку с печеньем и сметаной, перемешать.

-3

Шаг 3. Киви или мандарины промыть. Если на приготовление десерта идут киви, нужно нарезать их очень тонкими кружками. Если же используются мандарины, нужно разделить их на дольки.

-4

Шаг 4. Такой торт следует готовить в объемном глубоком салатнике. Внутреннюю часть емкости нужно застелить целлофаном, подойдет для этого и пищевая пленка.

Шаг 5. На дно и боковые части салатника следует выложить кусочки фруктов. В центр вылить основу, накрыть пленкой.

-5
-6

Шаг 6. Полученный торт убрать в холодильник для того чтобы он хорошо пропитался на несколько часов. Желательно, чтобы он пробыл в холоде 10 часов. По этой причине его готовить лучше на ночь. Тогда утром можно будет вынуть готовый пропитанный десерт.

-7

Шаг 7. По истечении указанного времени торт вынуть из холодильника, убрать сверху пленку, накрыть десерт блюдом, перевернуть его и снять форму. Торт должен получиться полукруглым.

Шаг 8. Теперь можно убрать целлофан, разрезать лакомство на части и подавать к столу. Желательно употреблять его охлажденным.

-8

Вместо сметаны можно брать густой йогурт, либо в сметану добавить небольшое количество варенья.

На нижеприведенном фото видно, что такой торт, несмотря на простоту приготовления, получается очень аппетитным. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда хочется чего-нибудь вкусного, но в холодильнике минимальный запас продуктов. Это бюджетный вариант, который не стыдно подать даже к приходу гостей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются