Найти тему

Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыра

Как сделать классический киш с ветчиной и сыром ещё вкуснее? Испеките его на суперхрустящем корже из картофеля! Идеальный завтрак для большой компании. Вам не придётся замешивать тесто, и это большой плюс. В приготовлении используется натёртый на крупной тёрке картофель, который смешивается с растопленным сливочным маслом и прижимается ко дну и стенкам формы. Запекайте киш в разъёмной форме, чтобы легче было его извлечь, не повредив. После того как картофельный корж подрумянится в духовке и станет плотным, наполните его начинкой с кусочками ветчины и тёртым сыром и запеките киш до готовности.

Ингредиенты к рецепту:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 900 гр. замороженного тёртого картофеля для жарки, разморозьте и отожмите воду
  • 7 больших яиц
  • 1,5 ст. нежирных сливок
  • 1,5 ст. смеси тёртого грюйера и швейцарского сыра
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте разъёмную форму диаметром 22 см. сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте тёртый картофель со сливочным маслом, хорошо покрыв его. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 40-45 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С.
  3. Тем временем в большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте сыр, шнитт-лук, ветчину, 1 ч. л. немного свежемолотого чёрного перца. Выложите яичную смесь на картофельный корж и запекайте, пока начинка не застынет, ещё 40-45 минут.
  4. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Проведите ножом вдоль стенок формы, снимите кольцо и переложите киш на сервировочное блюдо или разделочную доску.

Еда
993 тыс интересуются