Найти в Дзене
Ветер с моря

Ананасовый компот "Экономный".

Ананас на прилавках магазинов давно не редкость, да и по цене экзотический фрукт порой дешевле местных яблок. Фруктовая нарезка на праздничный стол без ананаса редко обходиться.

-2

Вот только кожуры и отходов от ананаса остается немало. Одна твердая сердцевина сколько весит.

-3

Переживать из-за этого не стоит, ведь из этих отходов можно сварить вкусный компот. Самую верхную зеленую часть кожуры я выкидываю. Она придает напитку травянистый вкус и темный цвет. Ананас хорошо мою, удаляю верхушку и донышко и острым ножом или овощечисткой тонко срезаю верхний слой. Эти очистки пойдут на выброс.

-4

Далее освобождаю фрукт от следуюшего слоя с темными пятнами и жесткими волокнами.

-5

Эти очистки пойдут в компот.

-6

Далее вырезаю сердцевину, она тоже для компота.

-7

Заливаю все холодной водой из расчета 2 литра на 500 грамм ананаса. Добавляю сахар примерно 150 грамм на 2 литра. Довожу все до кипения и варю на слабом огне 1-1,5 часа.

-8

Отвар процеживаю, добавляю немного кусочков свежего ананаса или других фруктов по вкусу и кипячу еще минут 15.

-9

Оставляю под крышкой до полного остывания.

-10

Освежающий напиток готов.

Еда
6,93 млн интересуются