Очень нежная и сочная
Нам понадобится: горбуша - 1 шт., кефир - 1 ст., лук - 1 шт., помидоры - 2 шт., твердый сыр - 50 гр., чеснок - 1 зуб., соевый соус - 5 ст. ля., соль, специи для рыбы по вкусу, растительное масло для жарки.
- Горбушу чистим, режем на порционные куски.
- Готовим маринад: смешиваем кефир, соевый соус, при необходимости солим, добавляем специи для рыбы.
- Выкладываем горбушу в маринад, оставляем на 15 мин.
- Лук чистим, режем полукольцами.
- Чеснок чистим, режем пластинками.
- Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
- Помидоры режем тонкими ломтиками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Из фольги делаем порционные "лодочки", кладем в них кусочки рыбы, сверху кладем лук, затем помидоры, поливаем остатками маринада и посыпаем сыром.
- Запекаем в духовке при 180° 25 мин.