Найти тему
Елена Краснова

Горбуша в кефире

Очень нежная и сочная

Нам понадобится: горбуша - 1 шт., кефир - 1 ст., лук - 1 шт., помидоры - 2 шт., твердый сыр - 50 гр., чеснок - 1 зуб., соевый соус - 5 ст. ля., соль, специи для рыбы по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Горбушу чистим, режем на порционные куски.
  • Готовим маринад: смешиваем кефир, соевый соус, при необходимости солим, добавляем специи для рыбы.
  • Выкладываем горбушу в маринад, оставляем на 15 мин.
  • Лук чистим, режем полукольцами.
  • Чеснок чистим, режем пластинками.
  • Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
  • Помидоры режем тонкими ломтиками.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Из фольги делаем порционные "лодочки", кладем в них кусочки рыбы, сверху кладем лук, затем помидоры, поливаем остатками маринада и посыпаем сыром.
  • Запекаем в духовке при 180° 25 мин.

Еда
6,23 млн интересуются