Найти тему

Песочный пирог с джемом, просто и вкусно

Пирог получается рассыпчатым и мягким, с аппетитным ароматом джема. Рецепт простой в приготовлении и ингредиенты без излишеств.

Песочный пирог с джемом
Песочный пирог с джемом

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Мука - 4 стакана
  • Джем - по вкусу

Приготовление песочного пирога с джемом

Пирог имеет восхитительный вкус и аромат. Тесто рассыпчатое и мягкое, от этого ещё аппетитнее. Я тесто готовила по разному, замораживала и натирала на тёрке или просто на час помещала в холодильник. Вкус получается разный и в обоих рецептах аппетитный.

1. Сахар тщательно растираем с яйцами.

Сахар с яйцами
Сахар с яйцами

2. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.

Маргарин
Маргарин

3. Соду гасим лимонным соком.

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

5. Добавляем к муке маргарин и гашенную соду, растираем в крошку. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, тогда нам его понадобится две чайные ложки с горкой.

Мучная крошка с маргарином
Мучная крошка с маргарином

6. Соединяем мучную крошку с яйцами и замешиваем тесто. Тесто должно получится не мягким, замешиваем быстро.

Тесто
Тесто

7. Тесто кладем в пищевой полиэтиленовый пакет и кладем в морозильную камеру, чтобы застыло так, чтобы можно было натереть на терке.

8. Форму застилаем пергаментом и натираем большую часть теста на крупной терке. Равномерно распределяя по застланному пергаменту.

Половина натертого теста
Половина натертого теста

9. Равномерно смазываем джемом, у меня был клубничный.

Пирог смазанный джемом
Пирог смазанный джемом

10. Поверх теста натираем оставшееся тесто.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

11. Духовку разогреваем до 180 С и форму с пирогом отправляем выпекать.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

12. Выпекаем пирог при 180 С до готовности.
Разрезаем уже остывший пирог на порции и подаем к чаю.

Песочный пирог подаем к чаю
Песочный пирог подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirog-s-dzhemom