Если вы хотите сохранить вашу здоровья, когда вы станете старше, неплохо было бы освободить место, на тарелке для овощей.
Согласно американскому исследованию, у мужчин, которые ели фрукты и овощи, было меньше признаков нарушения когнитивных способностей, чем у тех, кто ел меньше овощей.
Еда богатая овощами и фруктами
Еда, богатая овощами и фруктами, снижает риск потери памяти. Это новое исследование, в котором наблюдали за американскими мужчинами от среднего возраста и старше.
Обильное потребление овощей, фруктов и соков в старшем и среднем возрасте способствуют меньшим рискам зрелом возрасте. Это также способствует меньшим ухудшениям когнитивных способностей.
Исследование показало, что зеленые листовые овощи, темно-оранжевые и красные овощи, а также ягоды дают наилучшие результаты для организма.
Соблюдение овощной и фруктовой диеты в течение двух десятилетий свидетельствует о снижении риска нарушения умственных болезней.
Важно то, что овощная и фруктовая диета способствует независимо от пищевых привычек в более позднем возрасте человека. Исследования показало, что даже пищевые добавки могут быть способом сохранить способность хорошо мыслить в течение многих лет.
За мужчинами наблюдали 20 лет
В исследовании приняли участие 27 842 американских мужчины, которые работали в различных медицинских профессиях, таких как стоматологи, оптики, фармацевты и ветеринары.
Средний возраст на момент начала исследования, 1986 г., составлял 51 год. Каждые четыре года участники должны были заполнить анкету о том, что они ели и пили.
Мужчины также ответили на вопросы об их когнитивных способностях, вопросы, которые, среди прочего, касались изменений в памяти.
Согласно этой оценке, мужчинам в среднем было 73 года, и чуть более 50 процентов считали себя обладающими хорошей когнитивной функцией, 38 процентов имели умеренную функцию и около семи процентов имели плохую функцию.
Дополнительные исследования
Долгосрочное исследование дает представление о том, как питание может влиять на мыслительные способности пожилых людей.
Но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, какие продукты полезны для здоровья мозга. По словам самих исследователей, есть несколько ограничений. Например, о воспринимаемых когнитивных способностях.
Это означает, что неизвестные факторы могли повлиять на результаты. Кроме того, в исследовании не участвовали женщины.
Спасибо за чтение статьи!
Подписывайтесь на наш канал и получите много интересного контента.
Читайте также