По рецепту своей бабушки я готовлю необыкновенно вкусный блинный пирог. Бабушка шла на рынок выбирала молодую курочку, отваривала ее. А пока курочка готовилась, пеклись блины. Кстати, в наваристый бульон бабушка бросала выращенные на ее огороде и высушенные травки. Ароматный бульон разливала в пиалы. И мы с удовольствием пили такой бульон пока он не остыл. Я до сих пор помню этот вкус, и как бабушка говорила, что полезнее куриного бульона ничего нет. Она всегда готовила наваристый бульон, если кто то заболел. Подавала на похмелье после праздника перебравшим лишнего. И действительно бульон оживлял. Но вернемся к нашему блюду, после того как курочка готова, бабуля выбирала все мясо и перекручивала на мясорубке, размазывала по блинчику и закручивала в трубочку. Посмотрите как я готовлю по рецепту бабули уже много лет. Все любят бабушкин блинный пирог. Я назвала его "Мясная горка", потому что это очень сытное блюдо.
Блинный пирог „Мясная горка“
15 блинов
1 курица весом 1200 г
1 морковь
1 лук порей
4 луковицы
1/8 корня сельдерея
1 лавровый лист
8-10 горошин черного перца
200 г тертого сыра
300-400 г майонеза
1 яйцо
1 пласт слоеного теста
Зелень укропа и петрушки
Растительное масло
Приготовление
Курицу положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить морковь, луковицу, лук порей, корень сельдерея, лавровый лист, соль, перец. Сварить курицу до готовности, потом отделить мясо от костей.
Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, а затем пропустить вместе с мясом через мясорубку.
В полученную массу добавить рубленую зелень, соль, перец и 2 ст.л. майонеза.
На каждый блинчик выложить мясную начинку и завернуть их рулетиками.
Блинчики сложить горкой на противне, выстеленном бумагой для выпечки в такой последовательности. Первый ряд – 5 блинчиков. Второй ряд – 4 блинчика. Третий ряд – 3 блинчика. Четвертый ряд – 2 блинчика. И пятый ряд – 1 блинчик.
Каждый слой промазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Поверх блинов положить пласт из слоеного теста и смазать взбитым яйцом.
Противень отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Видео как я готовила это блюдо подробнее
Буду рада если вам пригодится этот рецепт. И не забудьте поставить лайк, если вам понравилось, я очень буду вам за это благодарна.