И так, нам понадобятся следующие продукты:
-1 литр молока
-5 яиц
-5 ст.л муки (полные).
-2 стакана сахара
-250 г сливочного масла
-100-150 мл (по вкусу) сгущённого молока, именно сгущёнка придаёт крему вкус пломбира.
-1 пачку ванильного сахара (по желанию, я вообще редко его добавляю, не люблю запах).
На такое количество крема у меня уходит 1500-1600 г готового слоеного без дрожжевого теста, в конце я просто разделила торт на 2 части.
Приготовление:
Тесто разрезаем на такие размеры, которые вы хотите.
Запекаем в духовке сначала первые 5-6 минут при 220-240 градусов, затем ещё 5-6 минут при 180 градусов. Слоёное тесто нужно запекать в очень раскалённой духовке, а то если масло начнёт таять, слои просто не получатся.
Молоко ставим вариться с сахаром, пока не начнёт кипеть, яйцо перемешать с мукой до однородной массы, и понемножку залить немного молока на смесь с мукой и яйцом чтоб разжидить, и как только молоко с сахаром начнёт закипать заливаем смесь из муки тонкой струйкой не переставая перемешивать молоко и так варить не переставая перемешивать 3-5 минут, затем оставляем до полного остывания прикрыв пищевой плёнкой.
Тем временем, взбиваем масло со сгущенкой, затем добавляем остывший заварной крем по 1-3 ст.л не переставая взбивать, и наш крем готов.
Смазываем лепешки с кремом, посыпаем крошками из того же теста, и отправляем в холодильник желательно на ночь.
Всем приятного аппетита!