Ингредиенты блюда
- 1,2 кг филе свинины
- 1 ч. ложечка сушеного шалфея
- Одна ч.л. семян горчицы
- Растительное масло
- Поваренная мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Для соуса:
- 350 грам. малины
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 60 мл. винного уксуса
- 1 ст.л. сока лимона -
- По 1/4 ч.л. молотого имбиря и гвоздики
- 30 сливочного масла
- Кухонная соль и перчик
- Свежие ягоды для подачи
Инструкция приготовления
1 Духовку нагреть до 160°.
2 Мясо вымыть под проточной водой и обсушить хорошенько натереть солью и перцем,
3 Присыпать шалфеем и семенами горчицы.
4 На сковороде на горячем масле быстро обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон, и переложить в форму для запекания.
5 Требуется запекать мясо около 1 часа.
6 Ягоды для соуса промыть, подавить и протереть в сотейник через мелкое сито.
7 В сотейнике добавить к ягодам сахар, крахмал, имбирь, гвоздику и щепотку соли, влить уксус
8 Смесь довести до кипения и варить 2-3 мин,
9 Соус снять с огня, добавить сок лимона и сливочное масло и хорошо изб
10 Готовое мясо накрыть фольгой буквально на 10 минут, чтобы блюдо дошло.
11 Перед подачей мясо нарезать ломтиками и дать с ягодным соусом,
12 Украшаем свежими ягодами малины.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/zapechjonnoe-svinoe-file-s-malinovym-sousom/