Найти тему
Gotovim.uz

Запечённое свиное филе с малиновым соусом

Свиная вырезка с малиновым соусом
Свиная вырезка с малиновым соусом

Ингредиенты блюда

  1. 1,2 кг филе свинины
  2. 1 ч. ложечка сушеного шалфея
  3. Одна ч.л. семян горчицы
  4. Растительное масло
  5. Поваренная мелкая соль
  6. Чёрный молотый перец

Для соуса:

  • 350 грам. малины
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 60 мл. винного уксуса
  • 1 ст.л. сока лимона -
  • По 1/4 ч.л. молотого имбиря и гвоздики
  • 30 сливочного масла
  • Кухонная соль и перчик
  • Свежие ягоды для подачи

Инструкция приготовления

1 Духовку нагреть до 160°.

2 Мясо вымыть под проточной водой и обсушить хорошенько натереть солью и перцем,

3 Присыпать шалфеем и семенами горчицы.

4 На сковороде на горячем масле быстро обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон, и переложить в форму для запекания.

5 Требуется запекать мясо около 1 часа.

6 Ягоды для соуса промыть, подавить и протереть в сотейник через мелкое сито.

7 В сотейнике добавить к ягодам сахар, крахмал, имбирь, гвоздику и щепотку соли, влить уксус

8 Смесь довести до кипения и варить 2-3 мин,

9 Соус снять с огня, добавить сок лимона и сливочное масло и хорошо изб

10 Готовое мясо накрыть фольгой буквально на 10 минут, чтобы блюдо дошло.

11 Перед подачей мясо нарезать ломтиками и дать с ягодным соусом,

12 Украшаем свежими ягодами малины.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/zapechjonnoe-svinoe-file-s-malinovym-sousom/

Еда
6,23 млн интересуются