Найти тему
Байки Настюхи

Первый торт: какой он?

Когда все книги с рецептами прочитаны, видео из ютуба просмотрены, куплены все необходимые инструменты для выпечки- наступает самый волнительный момент. Прежде чем достать свой миксер с пыльной полки, помните, что качество вашего торта будет напрямую зависеть от ингредиентов. Если вам кажется, что для крема подойдёт любой дешевый шоколад, а для коржей сойдёт мука, выпускаемая под лозунгом: «Чем дешевле, тем лучше», то вам кажется. Работайте только с качественными продуктами, обращайте внимание на жирность продуктов. Чем выше жирность у шоколада или сливочного масла, тем лучше. Если вы печете изделие на заказ, представьте, что вы делаете это для себя любимого. Вы же не станете на себе экономить? Важно не просто «сплавить» свой торт, важно, чтобы к вам вернулись. Поэтому так важно качество того, что вы делаете и продаёте. Не менее важным остаётся внешний вид изделия. Потратьте времени для того, чтобы сделать «вкусный» вид для выпечки. Когда вы презентуете свои шедевры миру, внешний вид - это первое, что вы должны продумать. Торт или любое другое изделие должны быть привлекательными. Одним своим видом они должны вдохновить других их заказать, чтобы потом уже вкусить. Необязательно в украшении своего торта использовать мастику и другие сложные излишества. Важно, чтобы бы вы ни делали, делать это с душой. На фото черничный торт с лимоном. Для тех, кто любит присутствие кислых ноток в сочетании со сладким, но не приторным - самое то! Если нужен рецепт, дайте знать в комментариях❤️

Торт «Розовый фламинго»
Торт «Розовый фламинго»
Торт в разрезе: черничный кули, лимонный мусс, бисквитные коржи с лимонной пропиткой
Торт в разрезе: черничный кули, лимонный мусс, бисквитные коржи с лимонной пропиткой

Еда
6,23 млн интересуются