Баранья корейка, запечённая в духовке, отличный вариант для ужина, когда не хочется особо заморачиваться. Ингредиентов, всего - навсего, три - собственно, само мясо, соль, и любая приправа, которая вам больше всего по вкусу. Само приготовление занимает около часа, из которого около пятидесяти минут корейка находится в духовом шкафу при 180 градусах. Никаких хлопот, положил и своими делами занимаешься.
Всем доброго здоровья и хорошего дня!
Баранинка, конечно, сейчас кусается по цене, но кушать хочется вкусно и полезно. Отработав неделю, можно позволить себе, на выходных, так я считаю. Многие говорят, что в бараньей корейке одни кости и есть там нечего. А по мне - отличное, вкусное мясо, особенно если барашек был молоденький. Тут нужно смотреть по размерам самой корейки. Большие варианты говорят о том, что и барашек был в возрасте, это очевидно.
Шкаф, для начала, нужно прогреть. Тем временем корейку натираю солью и специями по вкусу. Можно хмели- сунели, можно оливковым маслом с цедрой лимона (мелко натёртой) и соком, кориандром и т.д и т.п., тем, что больше нравится. Помещаю всё это дело в одноразовую форму. Для чего я это делаю? С баранины стекает много жира, мыть потом обычный противень неохота, проще одноразовый выкинуть.
Дальше остаётся только ждать. Тем временем можно озадачиться гарниром и овощным салатом. Из овощей нашлись помидорки, сладкий лук и чеснок. С помидорами сейчас сложно, не сезон. Чем покупать стеклянные, лучше взять поменьше по весу, но дороже по деньгам. Хоть удовольствие получишь. Как говорит моя любимая тёща, цитируя, если я не ошибаюсь, Маяковского :
- В сырых подвалах пейте квас, я Богу помолюсь. А мне вы дайте - первый класс, а, если можно, люкс! -
Для украшения я кладу ещё красный перчик-чили. Красиво смотрится, его и съесть затем можно. Но это для тех, кто силён духом. Я ел пару раз, вещь мощная )).
У меня это блюдо едят все, даже те, кто не любит баранину. Весь секрет прост - покупайте свежее мясо не старых животных. Свежесть, свежесть, и, ещё раз, свежесть! Вот таким должен быть девиз каждого буфетчика, говорил Воланд работнику общепита в "Мастере и Маргарите" . И он был совершенно прав. По хорошему, лучше всего иметь знакомого или знакомую, которые занимаются продажей мяса. Личный контакт всегда лучше, чем обезличенные покупки в супермаркете.
Вот, таким образом, без забот и хлопот, мы имеем прекрасный ужин. Вкусный и полезный. Кто-то скажет, дороговато - ну и пусть. На еде экономить - дело последнее☝️.
Спасибо, что читаете и оставляете комментарии!
Подписывайтесь на мой канал , заходите на мой сайт . Всем большой Рахмат и до новых встреч! Видео моих работ можно посмотреть на YOUTUBE.
Статьи про работу:
Я в программе Удивительные Люди.
Сейф без ключа 1878 года.
Отличное изобретение. Mul-T-Lock.
Редкий ключ от Апекса.
Реечный замок.