Ингредиенты
Сыр 200 г
Яйца 3 шт
Мука 7 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль 1 щепот.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно пустить на приготовление яичных блинчиков для салата.
Добавить 1 щепотку соли и взбить белки в устойчивую пену миксером 4-5 минут.
Добавить 4 столовые ложки муки и хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить в миску сыр и перемешать до однородности.
Тесто получается очень липкое.
Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.
Обжарить во фритюре. Не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.
Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками. Удалив лишнее масло.
Сырные шарики готовы. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!