Приветствую вас на канале. Сегодня поделюсь рецептом бурсаков. Они получаются нежные и воздушные. Для приготовления вам понадобится:
1) молоко 300 мл.
2) сахар 1 ч. л.
3) дрожжи 1 ч. л.
4)соль 1 ч. л.
5)майонез 2 ст. л.
6)мука 550 г.
7) растительное масло для жарки примерено 200 г.
Баурсак :Традиционное мучное изделие алтайцев, башкир, бурятов, казахов, калмыков, киргизов, монголов, таджиков, татар, тувинцев, туркмен, узбеков и уйгуров.
Молоко нагреть, оно должно получится теплым (если перегрели дать немного остыть).
К молоку добавить 1ч.л сухих дрожжей и оставить на 30мин. чтобы дрожжи разбухли (подошли).
Когда дрожжи подошли, добавить 2ст.л. майонеза и 1 ч. л. соли
К молоку и дрожжам добавить 500 г. муки.
Замесить тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам и с толу. Перекладываем в емкость, в которой тесто будет подходить, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1-2 часа в теплом месте. Оно должно увеличится в 2 раза.
После того как тесто подошло, раскатать в пласт, при помаши стакана вырезать кружки, Переложить их на ровную поверхность и накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
Обжарить бурсаки в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной и мёдом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.