Найти тему
Chef Igor Weinberg

Карпаччо из баклажана / Готовим дома / Правильное питание

Карпаччо из баклажана
Карпаччо из баклажана

Интересное блюдо из баклажана, игра вкуса и цвета. Запеченный на открытом огне баклажан, подается в стиле "карпаччо", с тахини, сметаной, медом и хурмой.Очень вкусно и полезно.

Карпаччо из баклажана

Баклажан - 1 шт

Оливковое масло - 150 мл

Тимьян - 1 ч л

Орегано - 1 ч л

Тахини - 2 ст л

Сметана 1,5 ст л

Мед 1 ст л

Хурма - 0,5 шт

Заатар - 1/2 ч л

Соль - 1 ст л

Перец -1 ч л

Способ приготовления:

  1. Запечь баклажан на живом огне ( гриль)
  2. Почистить его, нарезать на круги. Примерно 1-1,5 см шириной.
  3. Поместить между 2 пекарских бумаг и слегка растянуть до более плоского состояния, смазав оливковым маслом.
  4. Снять бумагу, посолить, поперчить, нанести произвольно тахини, мед, сметану и остальные ингредиенты.
  5. Добавить нарезанную кубиком хурму.
  6. Добавить зелень
  7. Приятного аппетита
Еда
6,23 млн интересуются