Интересное блюдо из баклажана, игра вкуса и цвета. Запеченный на открытом огне баклажан, подается в стиле "карпаччо", с тахини, сметаной, медом и хурмой.Очень вкусно и полезно.
Карпаччо из баклажана
Баклажан - 1 шт
Оливковое масло - 150 мл
Тимьян - 1 ч л
Орегано - 1 ч л
Тахини - 2 ст л
Сметана 1,5 ст л
Мед 1 ст л
Хурма - 0,5 шт
Заатар - 1/2 ч л
Соль - 1 ст л
Перец -1 ч л
Способ приготовления:
- Запечь баклажан на живом огне ( гриль)
- Почистить его, нарезать на круги. Примерно 1-1,5 см шириной.
- Поместить между 2 пекарских бумаг и слегка растянуть до более плоского состояния, смазав оливковым маслом.
- Снять бумагу, посолить, поперчить, нанести произвольно тахини, мед, сметану и остальные ингредиенты.
- Добавить нарезанную кубиком хурму.
- Добавить зелень
- Приятного аппетита