Здравствуйте дорогие читатели! Хочу сего дня вам рассказать о несложном в приготовлении традиционном овощном блюде из испанской кухни. Это блюдо называется "писто" которое к нам пришло из исторической области Испании - Ла-Манча. Обычно оно подается самостоятельным блюдом со свежим хлебом и яйцом или в виде гарнира к мясу и рыбе. Рекомендуется готовить писто именно на оливковом масле, чтобы ощутить весь вкус и аромат данного блюда. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Необходимые ингредиенты (для приготовления на 4 порции):
- Цукини - 2 шт.;
- Баклажаны - 1 шт.;
- Сладкий перец - 3 шт.;
- Репчатый лук - 3 головки;
- Помидоры - 400 г.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Куриное яйцо - 4 шт.;
- Оливковое масло - 90 мл.;
- Сушеный тимьян - по вкусу;
- Сушеный розмарин - по вкусу;
- Сахар, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Порядок приготовления:
1. В первую очередь нарезаем баклажан небольшими кубиками, выкладываем на бумажные полотенца, солим и оставляем на 10 минут.
2. Сладкие перцы и лук нарезаем так же, как баклажан. а чеснок измельчаем на маленькие кусочки. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи и обжариваем до мягкости в течение 10-15 минут на среднем огне.
3. Затем добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и добавляем помидоры, тимьян и розмарин, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще на 10 минут.
4. В отдельной сковороде обжариваем измельченный баклажан на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут и перекладываем его в отдельную миску. В ту же сковороду добавляем цукини и обжариваем также 5 минут.
5. Далее добавляем готовые цукини и баклажан к овощам, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут.
6. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Делаем углубления в овощной массе и разбиваем в них яйца так, чтобы желток остался целым. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут, пока белок не сварится.
Итак, наше испанское овощное рагу под названием "ПИСТО" готово!!! Приятного аппетита!!!
Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!
https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.
https://bit.ly/35IDTXu - Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
https://bit.ly/3nXGLpL - Довга - холодный суп с солнечного Азербайджана.
https://bit.ly/35xZJwU - Бибимбап - национальное блюдо Кореи.
https://bit.ly/2Y4X61i - Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом из Армении!!!