Найти тему

Ароматное испанское овощное рагу "Писто"!

Здравствуйте дорогие читатели! Хочу сего дня вам рассказать о несложном в приготовлении традиционном овощном блюде из испанской кухни. Это блюдо называется "писто" которое к нам пришло из исторической области Испании - Ла-Манча. Обычно оно подается самостоятельным блюдом со свежим хлебом и яйцом или в виде гарнира к мясу и рыбе. Рекомендуется готовить писто именно на оливковом масле, чтобы ощутить весь вкус и аромат данного блюда. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Необходимые ингредиенты (для приготовления на 4 порции):

  • Цукини - 2 шт.;
  • Баклажаны - 1 шт.;
  • Сладкий перец - 3 шт.;
  • Репчатый лук - 3 головки;
  • Помидоры - 400 г.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Оливковое масло - 90 мл.;
  • Сушеный тимьян - по вкусу;
  • Сушеный розмарин - по вкусу;
  • Сахар, соль, молотый черный перец - по вкусу.

Порядок приготовления:

1. В первую очередь нарезаем баклажан небольшими кубиками, выкладываем на бумажные полотенца, солим и оставляем на 10 минут.

2. Сладкие перцы и лук нарезаем так же, как баклажан. а чеснок измельчаем на маленькие кусочки. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные овощи и обжариваем до мягкости в течение 10-15 минут на среднем огне.

3. Затем добавляем чеснок, обжариваем 30 секунд и добавляем помидоры, тимьян и розмарин, перемешиваем и оставляем на среднем огне еще на 10 минут.

-2

4. В отдельной сковороде обжариваем измельченный баклажан на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут и перекладываем его в отдельную миску. В ту же сковороду добавляем цукини и обжариваем также 5 минут.

-3

5. Далее добавляем готовые цукини и баклажан к овощам, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут.

-4

6. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Делаем углубления в овощной массе и разбиваем в них яйца так, чтобы желток остался целым. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут, пока белок не сварится.

-5

Итак, наше испанское овощное рагу под названием "ПИСТО" готово!!! Приятного аппетита!!!

-6

Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!

https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.

https://bit.ly/35IDTXu - Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

https://bit.ly/3nXGLpL - Довга - холодный суп с солнечного Азербайджана.

https://bit.ly/35xZJwU - Бибимбап - национальное блюдо Кореи.

https://bit.ly/2Y4X61i - Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом из Армении!!!


Еда
6,23 млн интересуются