Усаживайтесь поудобнее, сейчас расскажу и покажу как приготовить дома безумно вкусный и нежный Чизкейк Нью-Йорк. Поверьте, это и правда очень легко и справиться с ним сможет каждый. Чизкейк уже стал классикой среди десертов и я не перестаю радовать своих друзей и близких этим угощением по поводу и без.
Как не удивительно, но изобретение изначального рецепта действительно произошло в Нью-Йорке в середине ХХ века, а точнее в его гламурной части на Бродвее. Как гласит история, десерт появился на свет в угоду завсегдатаев посещающих клубы и проводящие вечера за коктейлями. Долгое время единственным заведением, которое славилось этим блюдом был ресторан Lindys. Хозяйка как могла берегла рецепт от огласки, но к счастью он в итоге стал достоянием общественности и теперь может быть приготовлен любой хозяйкой.
Недавно был День Рождение моей мамы и я не могла не приготовив его.
Для крема:
- Сливочный крем Филадельфия (кремчиз) - 750 гр.
- Сливки 33-35% - 180 мл.
- Сахарная пудра - 210 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
Для песочной основы:
- Печенье юбилейное - 200 гр.
- Сливочное масло - 110 гр.
Начнем с основы.
Делать ее проще простого. Берем печенье и перемалываем в крошку. Можно как блендером, так и просто размять толкушкой. Главное, что бы масса была однородной.
Далее растапливаем сливочное масло и вливаем в песочную крошку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем крошку в разъемную форму и хорошо утрамбовываем. Удобно это делать стаканом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим нашу основу выпекаться на 8-10 минут.
Достаем и оставляем остывать.
Тем временем возвращаемся к крему.
Лучше всего заранее достать из холодильника все продукты - сыр, яйца и сливки. Они должны быть комнатной температуры.
В сливочный крем добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Добавляем поочередно яйца и перемешиваем
Снимаем цедру с лимона, лучше всего на мелкой терке. И добавляем в крем. Вливаем сливки и на маленькой скорости миксером все перемешиваем до однородной массы. Буквально минутку.
Выкладываем ровным слоем на песочную основу.
Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нам необходимо будет завернуть форму в фольгу. Лучше всего в несколько слоев, что бы основа не промокла.
Разогреваем духовку до 140-160С, наливаем кипяток в глубокий противень или глубокую форму. Вода должна покрывать форму с Чизкейком примерно наполовину. Это необходимо для того, что бы во время выпечки он не подгорел и пропекся равномерно, за счет водяной бани.
Выпекать примерно 60-80 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать. При остывании он дойдет до готовности и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с открытой дверцей примерно на час.
Затем достать его и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 3-4 часа. А лучше на всю ночь.
Украсить можно свежими фруктами, ягодами, шоколадом.
Ну и конечно главный ингредиент это частичка вашей любви.
Приятного аппетита)