Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Чизкейк New York. Пара секретов и вы с легкостью приготовите его у себя на кухне

Усаживайтесь поудобнее, сейчас расскажу и покажу как приготовить дома безумно вкусный и нежный Чизкейк Нью-Йорк. Поверьте, это и правда очень легко и справиться с ним сможет каждый. Чизкейк уже стал классикой среди десертов и я не перестаю радовать своих друзей и близких этим угощением по поводу и без.

Как не удивительно, но изобретение изначального рецепта действительно произошло в Нью-Йорке в середине ХХ века, а точнее в его гламурной части на Бродвее. Как гласит история, десерт появился на свет в угоду завсегдатаев посещающих клубы и проводящие вечера за коктейлями. Долгое время единственным заведением, которое славилось этим блюдом был ресторан Lindys. Хозяйка как могла берегла рецепт от огласки, но к счастью он в итоге стал достоянием общественности и теперь может быть приготовлен любой хозяйкой.

Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк.
Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк.

Недавно был День Рождение моей мамы и я не могла не приготовив его.

Для крема:

  • Сливочный крем Филадельфия (кремчиз) - 750 гр.
  • Сливки 33-35% - 180 мл.
  • Сахарная пудра - 210 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

Для песочной основы:

  • Печенье юбилейное - 200 гр.
  • Сливочное масло - 110 гр.

Начнем с основы.

Делать ее проще простого. Берем печенье и перемалываем в крошку. Можно как блендером, так и просто размять толкушкой. Главное, что бы масса была однородной.

Далее растапливаем сливочное масло и вливаем в песочную крошку. Хорошо перемешиваем.

Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк
Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк

Выкладываем крошку в разъемную форму и хорошо утрамбовываем. Удобно это делать стаканом.

Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк
Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк

Разогреваем духовку до 180 С и ставим нашу основу выпекаться на 8-10 минут.

Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк
Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк

Достаем и оставляем остывать.

Тем временем возвращаемся к крему.

Лучше всего заранее достать из холодильника все продукты - сыр, яйца и сливки. Они должны быть комнатной температуры.

Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк
Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк

В сливочный крем добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк
Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк

Добавляем поочередно яйца и перемешиваем

Снимаем цедру с лимона, лучше всего на мелкой терке. И добавляем в крем. Вливаем сливки и на маленькой скорости миксером все перемешиваем до однородной массы. Буквально минутку.

Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк
Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк

Выкладываем ровным слоем на песочную основу.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нам необходимо будет завернуть форму в фольгу. Лучше всего в несколько слоев, что бы основа не промокла.

Разогреваем духовку до 140-160С, наливаем кипяток в глубокий противень или глубокую форму. Вода должна покрывать форму с Чизкейком примерно наполовину. Это необходимо для того, что бы во время выпечки он не подгорел и пропекся равномерно, за счет водяной бани.

Выпекать примерно 60-80 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать. При остывании он дойдет до готовности и серединка станет упругой.

Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк
Фото автора. Чизкейк Нью-Йорк

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с открытой дверцей примерно на час.

Затем достать его и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 3-4 часа. А лучше на всю ночь.

Украсить можно свежими фруктами, ягодами, шоколадом.

Ну и конечно главный ингредиент это частичка вашей любви.

Приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются