Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Простой способ приготовить вкусный стейк из лосося на сковороде гриль

Данный рецепт приготовления лосося описан в книге Кулинария от 1956 года, только там для приготовления рыбы используется зелень петрушки.

Я решила заменить при приготовлении петрушку на розмарин, захотелось приготовить именно с ним.

Чтобы рыба получилась наиболее сочной и сохранила все вкусовые качества, я использовала сковороду гриль inhouse.

сковорода еще новенькая, можно купить как красного так и черного цвета, я выбрала черный
сковорода еще новенькая, можно купить как красного так и черного цвета, я выбрала черный

Сковорода толстостенная, имеет ребристую поверхность, овощи, рыба или мясо получаются с полосочками, этакая имитация еды приготовленной на настоящей гриль решетке и на углях.

-3

Готовить буду два стейка, для которых нам понадобится лимон, соль, 1 ст. л. оливкового масла и розмарин.

-4

Кусочки рыбы промываем, обсушиваем салфеткой и кладем в миску. Выдавливаем на рыбу половину лимона и добавляем соль в количестве 1 ч.л., розмарин и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

-5

Чтобы рыба пропиталась маринадом, держим ее в холодильнике 15 минут и затем выкладываем на сковороду.

-6

Перед тем как выложить рыбу я убираю с нее розмарин. Сковороду не смазываем подсолнечным маслом.

-7

Жарим стейки на среднем огне с обеих сторон по 10 минут. И вуаля, нежнейшая рыбка готова, а до чего же она получается сочная!

-8

Еще немного интересной информации как отваривали форель в советское время☝️☝️☝️

  1. Некрупную рыбу прокалывали иглой от жабр и до хвоста, затем сворачивали рулетиком.
  2. Конечно, жабры удаляли, а отваривали не в простой воде, а с петрушкой, кореньями и уксусом.
  3. Как только вода с рыбой в кастрюле закипала, убавляли огонь. Доваривали рыбу уже на медленном огне.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте