Данный рецепт приготовления лосося описан в книге Кулинария от 1956 года, только там для приготовления рыбы используется зелень петрушки.
Я решила заменить при приготовлении петрушку на розмарин, захотелось приготовить именно с ним.
Чтобы рыба получилась наиболее сочной и сохранила все вкусовые качества, я использовала сковороду гриль inhouse.
Сковорода толстостенная, имеет ребристую поверхность, овощи, рыба или мясо получаются с полосочками, этакая имитация еды приготовленной на настоящей гриль решетке и на углях.
Готовить буду два стейка, для которых нам понадобится лимон, соль, 1 ст. л. оливкового масла и розмарин.
Кусочки рыбы промываем, обсушиваем салфеткой и кладем в миску. Выдавливаем на рыбу половину лимона и добавляем соль в количестве 1 ч.л., розмарин и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
Чтобы рыба пропиталась маринадом, держим ее в холодильнике 15 минут и затем выкладываем на сковороду.
Перед тем как выложить рыбу я убираю с нее розмарин. Сковороду не смазываем подсолнечным маслом.
Жарим стейки на среднем огне с обеих сторон по 10 минут. И вуаля, нежнейшая рыбка готова, а до чего же она получается сочная!
Еще немного интересной информации как отваривали форель в советское время☝️☝️☝️
- Некрупную рыбу прокалывали иглой от жабр и до хвоста, затем сворачивали рулетиком.
- Конечно, жабры удаляли, а отваривали не в простой воде, а с петрушкой, кореньями и уксусом.
- Как только вода с рыбой в кастрюле закипала, убавляли огонь. Доваривали рыбу уже на медленном огне.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте