Что-то в последнее время потянуло меня на сливочные и сырные супы — привлекает их необычность и пикантность. В этот раз готовлю в недавно приобретенной кастрюльке — заодно и про нее расскажу. Варить суп будем с рыбой — блюдо получится насыщенным, ароматным с приятным сливочным оттенком.
Ингредиенты
Для приготовления супа, вам понадобятся:
- Филе рыбы (у меня семга) — 300г.
- Картофель — 500-600 г.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 некрупные.
- Сливки 20% — 300 г.
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 2 литра.
Рыбу можете использовать любую, вкусно получится даже с консервами. Главное, удалите косточки.
Рецепт приготовления
Инструкция, как сварить рыбный суп со сливками, проста и содержит несколько последовательных шагов:
- Достать из холодильника сливки, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- Пожарить на растительном масле измельченный лук, мелко натертую морковь — до мягкости. Я делаю это прямо в кастрюле.
- С помидор снять кожицу (легче это сделать, обдав овощи кипятком), порезать кубиками.
- Добавить томаты к остальным ингредиентам, тушить 5 минут.
- Ввести к овощам картошку, порезанную кубиками.
- Залить водой и варить до готовности картофеля. Ввести соль, перец.
- Добавить рыбу, порезанную кубиками. Варить 7-10 минут.
- Ввести сливки, тщательно перемешать суп. Довести до кипения и можно выключать огонь.
Подают суп, посыпав свежей зеленью.
Надеюсь, рыбный суп вам придется по вкусу. Читайте и другие рецепты подобных супов — необычного с беконом и шампиньонами, а также грибного крем-супа. Буду рада лайкам и подписке на канал!