Творог — продукт очень полезный. И об этом давно известно. В нём и кальций для костей, и полезные бактерии для пищеварения, и витамин D, которого так не хватает большинству россиян. Есть его можно и просто так, ложками. А можно придумать кое-что интересненькое. Вот три варианта.
Треска, запечённая с творогом
Этот рецепт популярен среди жителей Архангельской области. Такое сочетание может кому-то показаться странным, но на самом деле яично-творожная смесь с добавлением сметаны очень здорово смягчает довольно сухое филе трески.
Ингредиенты:
- Филе трески — примерно 120 г
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Творог — 100 г
- Сметана — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твёрдый — для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе трески посолить и поперчить. Посуду для запекания смазать растительным маслом и переложить в неё филе. Творог, сметану и яйцо перемешать до однородной консистенции. Залить рыбу получившейся смесью, сверху посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при температуре 180℃ 15-20 минут.
Запеканка с творогом и гречкой
Это блюдо можно сделать совсем не сладким — в пользе оно от этого только выиграет. А можно добавить сахару — получится уже десерт, зато очень оригинальный.
Ингредиенты:
- Варёная гречка — 150 г
- Творог — 200 г
- Яблоко — половинка
- Сметана — 3 столовых ложки
- Лимон — половинка
- Сливочное масло — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар, соль и корица — по вкусу
Приготовление:
Соединяем в миске 200 граммов творога и 3 столовых ложки сметаны, немного сливочного масла и 2 яйца, перемешиваем. Туда же отправляем половинку натёртого яблока и столовую ложку лимонного сока. Сахар, соль и корица — по вкусу. В самом конце добавляем чашку гречки и перемешиваем. Получившееся жидкое тесто переливаем в жаропрочную форму, сверху — немного масла и ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные перцы с творогом
Перцы можно фаршировать не только мясом! Блюдо, конечно, получается принципиально другое, но тоже очень вкусное.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 4 шт.
- Творог 9% — 200 г
- Зеленый лук, укроп, петрушка, листья салата — 80 г
- Сметана 20% — 50 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
Приготовление:
Из перцев удалить семена с плодоножкой. Один из овощей нарезать кубиками. Взбить в блендере творог, сливочное масло и чеснок до однородности, добавить сметану и ещё раз перемешать. Нашинковать зелень и добавить в творожную массу вместе с нарезанным перцем, посолить по вкусу и опять перемешать. Дальше надо всё плотно нафаршировать, убрать на 30 минут в холодильник, а затем порезать перцы красивыми кольцами и украсить, например веточками петрушки и укропа.
Читайте также: Стоит ли добавлять в свой рацион сливки?
А вы что готовите с творогом? Пишите в комментариях - нам очень интересно.
Если вам понравилась наша статья, не забудьте поставить лайк👍Подписывайтесь на канал Еда.Шоу в Дзене — у нас тут вкусно и полезно