Найти тему
Любимые вкусняшки!

Пышные воздушные кексы (идеальная основа для капкейков)

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных кексов. Я недавно открыла для себя этот рецепт, результат очень порадовал.

Готовятся они совсем не сложно, главное соблюдать последовательность всех действий.

Список необходимых ингредиентов будет в конце рецепта.

Ну что же давайте приступим к приготовлению. Важное условие в приготовлении этих кексов , все продукты должны быть комнатной температуры!

Ну а теперь начнём !

  • В чашку кладём размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем миксером на высокой скорости примерно 5 минут. Масляная масса должна хорошо посветлеть и увеличится в объеме.
  • Далее по одному вводим яйца и продолжаем взбивать. Одно яйцо взбиваем в течение 1 минуты, потом вбиваем следующее.
-2
  • Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной чашке.

Добавляем сначала одну треть муки и хорошо перемешиваем миксером на минимальной скорости.

-3
  • Затем вливаем половину молока, снова всё перемешиваем миксером.
-4
  • Добавляем вторую треть муки, перемешиваем миксером, выливаем остальное молоко и снова всё перемешиваем.
  • Всыпаем оставшуюся муку, всё перемешиваем и тесто готово.
-5
  • Мы чередуем сухие и жидкие ингредиенты в данном рецепте.

В результате мы получаем очень пышное, воздушное и эластичное тесто. Оно похоже на крем!)

  • Распределяем тесто по формочкам.
-6
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180°, верх и низ без конвекции, на 20-30 минут .
-7
  • Готовые кексы вынимаем из формочек. Мягкие ароматные и очень аппетитные кексы готовы!
-8
  • По желанию можно приготовить капкейки, украсив сверху кремом .
Ингредиенты:
Масло сливочное – 150 г
Соль – щепотка
Сахарная пудра – 180 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 270 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Молоко - 220 г
Ванилин- по желанию

Всем приятного аппетита!!!

До новых встреч!)

Еда
6,23 млн интересуются