Найти тему

Самогон на кофе и перегородках грецкого ореха.

Выпить вкусно, а не просто запихнуть в себя стопку вонючего алкоголя , желание любого уважающего себя самогонщика.

Данный напиток позволит сделать именно это. Более того он обязательно понравится всем друзьям и родственникам. И они будут просить добавки.

Готовится такой алкогольный продукт просто и не требует дорогих ингредиентов. Его смело можно назвать народным за доступность.

Данная настойка оказывает легкий и мягкий стимулирующий эффект, такой напиток удивит гостей в начале торжества, пока не сильно много принято на грудь)

Нам потребуется:

2 литра самогона 40-45%
Две ст. ложки карамелизированного сахара . А лучше взять карамельный сироп, который продается практически в каждом супермаркете.
20-25 кофейных зерен.
-2
10 грамм перегородок грецкого ореха.
-3
15 грамм дубового сегмента средней обжарки(щепа,палочки или кубики)

Готовим.

  • Дубовый сегмент должен быть предварительно подготовлен. Как это сделать читаем тут👉 Рассказываю как правильно подготовить покупные дубовые чипсы для настаивания самогона.
  • Перегородки грецкого ореха промываем и ошпариваем кипятком. Даем обсохнуть и укладываем в емкость для настаивания.
  • Туда же отправляем зерна кофе ,сироп (или карамелизированный сахар) и дубовый сегмент.
  • Заливаем все самогоном , герметично закрываем и убираем на две недели в темное место.
  • Емкость встряхиваем раз в 2-3 дня.
  • По истечении времени фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и обязательно отправляем на отдых в прохладное место не менее чем на 10 дней.
  • Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Читаем: Как сделать идеальный самогон. 15 простых правил самогонщика.

Еда
6,23 млн интересуются