С вами Альбина и канал Вкусные истории!
Популярный торт "Муравейник" всем известен с очень давних времён.
Мама часто пекла этот вкуснейший торт.Он выручал и на праздники, и в гости его можно запросто взять, не переживая за его транспортировку.
Готовится он из самых простых продуктов: песочное тесто и сладкий крем.
Предлагаю вам вкусный и простой рецепт муравейника.
Нам потребуется:
- 180 гр сливочное масло (маргарин)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. соды погасить уксусом
- 3-4 стакана муки
для крема:
- 1 банка сгущённого молока
- 180 гр сливочного масла
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить соду гашенную уксусом.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Добавить муки и замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей, и убрать в морозильник на 30 минут.
5. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень.
6. Выпекаем 15-20 минут при 180 °до зарумянивания. Получается два противня.
7. Для крема взбиваем сгущённое молоко с размягченным маслом.
8. Остывшие заготовки ломаем на кусочки и размешиваем с кремом. Можно добавить грецкие орехи(рубленные на кусочки и подсушенные).
9. Выкладываем массу на тарелку и формируем горку. Можно сделать в виде пирожных, или выложить в пласт и разрезать.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл.
Всё просто!
Вкуснейший муравейник готов!
Приятного аппетита!