Найти тему
"Пища не богов"

Между соусом и супом ( шурпа).

Фото автора
Фото автора

Добрый день!

Это блюдо я попробовала первый раз в 90м,когда к нам в гости приехала невестка из Туркмении.

На тот момент я вообще не умела готовить и она начала командовать,что и как делать.И представляете,получилось очень вкусно!

Муж мой тоже из тех краев,поэтому я иногда балуюсь и готовлю шурпу.

Купила рульку.

Фото автора
Фото автора

Отварила в течении часа в подсоленной воде.Срезала мясо с косточки.

В сковороде поджарила мясо 3-4 минуты,добавила морковь,лук ,болгарский перец и помидоры.

Вот так
Вот так

Средний картофель разрезала на 4 части,положила в бульон и проварила в течении 10 мин.

И потом добавила мясо с овощами к картофелю.Варить до готовности (10 мин).Посыпать зеленью.

Фото автора
Фото автора
Состав:
Рулька свиная 1 шт.
Картофель средний 10-12 шт
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт
Помидоры свежие 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Зира 1 чайная ложка (растереть в ладонях)
Соль,специи по вкусу
Зелень.

Попробуйте и вы не пожалеете.

Пишем комментарии,ставим лайки и подписываемся на мой канал.

С Уважением Галина Ш.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются