Добрый день!
Это блюдо я попробовала первый раз в 90м,когда к нам в гости приехала невестка из Туркмении.
На тот момент я вообще не умела готовить и она начала командовать,что и как делать.И представляете,получилось очень вкусно!
Муж мой тоже из тех краев,поэтому я иногда балуюсь и готовлю шурпу.
Купила рульку.
Отварила в течении часа в подсоленной воде.Срезала мясо с косточки.
В сковороде поджарила мясо 3-4 минуты,добавила морковь,лук ,болгарский перец и помидоры.
Средний картофель разрезала на 4 части,положила в бульон и проварила в течении 10 мин.
И потом добавила мясо с овощами к картофелю.Варить до готовности (10 мин).Посыпать зеленью.
Состав:
Рулька свиная 1 шт.
Картофель средний 10-12 шт
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 2 шт
Помидоры свежие 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Зира 1 чайная ложка (растереть в ладонях)
Соль,специи по вкусу
Зелень.
Попробуйте и вы не пожалеете.
Пишем комментарии,ставим лайки и подписываемся на мой канал.
С Уважением Галина Ш.