Нитраты, фосфаты, глюкоматы - знакомый состав обеда? Вот такую ерунду нам приходится есть, потому что добрые соседи из Китая подарили людям "ЛБП" или "Лапшу быстрого приготовления". Помню, как мы всем классом в школе накупим этих бич пакетов, смешивали сухую лампу с едкой приправкой, и хрумкали на переменах. Вкусно было, аж глаза закатывались - и хотелось всё больше и больше. Но то ребячество прошло, и настало время института, где я уже не мог себе позволить есть сухую лапшу (много раз слышал, что вредно!) - теперь я научился ее заваривать! Каких-то пару минут и ароматное блюдо с "куриным, говяжьим или грибным" бульоном было готово. Я скажу, мы с вами прям-таки серьезно подсели на эту фигню! Потому что всем вкусно, наши рецепторы нуждаются в этом вкусе. И это не секретный ингредиент лапши, это современная отрава.
Стоит "три копейки", а вкуснота - просто неземная. И ведь не надоедает, что самое главное! Больше всего меня раздражает то, что нам ее принудительно подсовывают, не стесняясь поднимать ценник. Вспомните, сколько стоил роллтон раньше, и за сколько маленький 80-ти граммовый пакет отравы можно купить сегодня? Вчера увидел ценник 80 рублей и обомлел! Никого из вас ничего не напрягает? Вроде по всем телеканалам нам трещали, что лапша быстрого приготовления вредная до ужаса, а разнообразие на сегодняшний день в супермаркетах увеличилось в 15 раз! Жуть какая-то, а не еда.
Иронично слышать, что это еда для бомжей. Но килограмм лапши выходит за 1000 рублей, если кто не знал. Получается, самая дешевая "яичная" лапша считается самой дорогой - так что ли? И позволить ее могут лишь богачи?
А еще картофельное пюре! Это тоже всё оттуда, с Востока. Гениальные умы придумали картофельные хлопья, которые изготавливают с приправами, и другими опасными усилителями вкуса. Пюре станет пюре, если просто залить в пластмассовый стаканчик горячую воду. Эта любовь к подобным продуктам уже проверена и растянута временем. Пока Россия не готова отказаться от изготовления и употребления "золотой" лапши. С одной стороны - она проста в производстве, с другой - людям вкусно. Вот они, легкие деньги.
Если что, в Китае тоже эта лапша повсюду. Но вкус и качество явно отличается. Их продукт намного вкуснее, лапшу смело можно заваривать без дополнительных приправ. Я лишь добавлял в неё свежие овощи и разбивал яйцо. Блюдо получается простым и питательным, а главное абсолютно безопасным. Кстати, приправы у них еще похлеще, острее и чернее, от множества других ядов-усилителей, чем у нас в России. ТАк что они также жестко на ней сидят.
Китайские продукты на сегодня активно распространяются по России. Однако не стоит винить соседа за "детские шалости", ведь то, чем мы себя накормим, зависит только от нас. Не обязательно же покупать бич пакеты, дешевле обойдется обычный картофель, или даже 2-х килограммовая упаковка муки, из которой можно настругать такую лапшичку. Так что, друзья, мой вам совет, если вы любите такую лапшу, то кушать ее лучше в Китае, потому что она действительно там вкуснее. А если вы думаете о своем здоровье и о будущем поколении, то мы должны постараться как можно меньше производить спрос на эту "еду". Всем здоровья!