Тонкие блины на молоке — вариант вкусных блинов с добавлением особых ингридиентов. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. В наши блин мы добавим мёд вместо сахара, банан и ваниль для придания особого аромата и не забываемого вкуса. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 709 ККАЛ
БЕЛКИ 24,8 ГРАММ
ЖИРЫ 25,7 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 95,3 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Пшеничная мука 400 г
Мёд 2 столовые ложки
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 1 л
Ваниль 0,3 чайной ложечки
Банан 1 штука
Сольна кончике ножа
Растительное масло 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ