Найти тему

Суп Угра!

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями в зависимости от того, как он называется. Суп угра-ош готовят с фасолью, суп Маш-угра готовят с машем.

Предлагаю приготовить суп угра-гужа с домашней лапшой и куриными фрикадельками. Суп Угра-гужа станет одним из самых любимых первых блюд на вашем столе. Угра-гужа получается невероятно ароматным, сытным и вкусным.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/sup-ugra

Ингредиенты
Для домашней лапши
Вода 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.

Для супа

Вода 2.5 л

Картофель 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Соль 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.

Для подачи
Укроп свежий 3 веточка

Для фрикаделек

Куриное филе 300 г
Мука пшеничная 50 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Рис длиннозернистый 70 г
Соль 0.5 ч. л.

Шаг 1 Ссылка

-2

Приготовим нужные продукты для приготовления домашней лапши.

Шаг 2 Ссылка

-3

В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешиваем вилкой.

Шаг 3 Ссылка

-4

Засыпаем во взбитое яйцо муку (1 стакан) и вымешиваем тесто руками 4 минуты до эластичности.

Шаг 4 Ссылка

-5

Готовый шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

-6

Займёмся приготовлением супа. Подготовим ингредиенты для супа. Я использую замороженный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

-7

Картошку (3 шт.), морковку (1 шт.), лук (1 шт.) чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

-8

На сковороде с растительным маслом (2 ст.л.) обжариваем картошку, лук, морковь, болгарский перец на среднем огне в течение 7 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 8 Ссылка

-9

Затем к овощам добавляем томатную пасту (1 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

-10

Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем перец горошком (7 шт.), лавровый лист (1 шт.), соль (1 ст.л.). Заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

-11

Тем временем подготовим всё для приготовления фрикаделек.

Шаг 11 Ссылка

-12

Куриное филе нарезаем крупными кусками, перебиваем в измельчителе до пастообразного состояния.

Шаг 12 Ссылка

-13

Соединяем в мисочке куриный фарш с рисом (70 г), солим (0,5 ч.л.) и перчим (2 щепотки).

Шаг 13 Ссылка

-14

Тщательно руками вымешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 14 Ссылка

-15

Каждый куриный шарик обваливаем в муке (50 г) со всех сторон.

Шаг 15 Ссылка

-16

Опускаем обваленные шарики в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания.

Шаг 16 Ссылка

-17

Вернёмся к нашей лапше. Раскатываем тесто очень тонко толщиной 2 мм, используя тестораскаточную машинку. Если такой нет, то используем скалку.

Шаг 17 Ссылка

-18

Тонко раскатанное тесто нарезаем на лапшу шириной 0,5 см, используя лапшерезку. Если такой нет, то используем нож, лучше нож для пиццы.

Шаг 18 Ссылка

-19

Получается 100 г домашней яичной лапши, она у меня жёлтого цвета за счёт домашнего куриного яйца.

Шаг 19 Ссылка

-20

Добавляем в кастрюлю домашнюю яичную лапшу и варим 2 минуты.

Шаг 20 Ссылка

-21

Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп (3 веточки).

Шаг 21 Ссылка

-22

Разливаем горячий и ароматный суп угра-гужа в супницы.

Шаг 22 Ссылка

-23

К обеденному столу подаём узбекский суп угра гужа с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!

#рецепт #суп #узбекскаякухня #обед #супугра

Еда
6,23 млн интересуются