Найти тему
В гостях у Фрау

Риет, паштет, намазка) Назови как хочешь, итог один-вкуснятина)))

Всем привет!)))

Наверняка многие из Вас знают что такое риет? А некоторые даже пробовали)) Выглядеть он может по разному:

-2
-3

Но суть остается одна-это паштет из рыбы с различными добавками. Я такой паштет очень люблю. Можно на завтрак им кусочек черного подсушенного хлебушка намазать или в лаваш завернуть с огурчиком. Очень вкусно с хрустящими хлебцами, например такими:

-4
-5

Но все-таки у риета из магазинных баночек состав, как правило, оставляет желать лучшего и занимает половину этикетки)).

И тут недавно я подумала "А почему бы мне не попробовать приготовить его самостоятельно?"

И приготовила))) Методом проб и ошибок вывела свой, идеальный рецепт, который одновременно и нежный сливочный, однако еще и очень хорошо ощущается, что это именно рыбный паштет, ну и конечно же пряная нотка присутствует. Ку уж без этого)

Поэтому по традиции спешу поделиться с Вами рецептом риета, вдруг он и Вам придется по вкусу)

Нам понадобится минимум ингредиентов:

  • 1 баночка тунца в собственном соку;
  • 1 баночка творожного сыра;
  • половинка авокадо;
  • зелень укропа;
  • любимые специи: я взяла только сухой чеснок, соль и немного кунжута;
-6

Готовится все тоже элементарно и очень быстро:

Первым делом очищаем авокадо от кожуры, нарезаем кубиками, перекладываем в тарелку и разминаем вилкой в пюре. Обратите внимание, что нужно взять именно спелый плод авокадо:

-7

Туда же отправляем творожный сыр:

-8

Отрываем баночку с тунцом, сливаем жидкость (обязательно слейте весь сок, иначе весь паштет в дальнейшем "поплывет" и добавляем тунец к авокадо:

-9

Все хорошо перемешиваем.

Мелко режем укроп. Вообще, можно использовать любую зелень, на Ваш вкус. Просто мне больше нравится с укропом:

-10

Слегка подсаливаем. Но лучше перед этим попробовать паштет, может быть Вам уже достаточно соли. Затем добавляю подсушенный на сухой сковороде кунжут, я всегда кунжут предварительно подсушиваю до золотистого цвета, чтобы лучше раскрылся его аромат:

-11

Еще раз все перемешиваю и вуаля! Наш очень вкусный риет готов:

-12

Обязательно советую приготовить Вам именно по этому рецепту, он получается обалденно вкусным. То, что нужно на завтрак с чашечкой кофе или чая, кто как любит)))

Готовьте с удовольствием)))

Еда
6,23 млн интересуются