Чечевица любая очень полезный продукт. Она содержит большое количество пищевых волокон, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. Доступный пребиотик.
Обычная отварная чечевица хороша сама по себе. А для того, чтобы разнообразить свое ежедневное меню, попробуйте приготовить чечевичные котлеты.
Основные ингредиенты для приготовления чечевичных котлет:
- Чечевица (красная) отварная
- Лук
- Морковь
- Яйца
- Мука
- Соль и перец
Для начала отвариваем чечевицу до готовности (а может у вас осталась недоеденная со вчерашнего дня). Я люблю готовить чечевичные котлеты именно из красной, ее не нужно отмачивать заранее, готовтся быстро, и очень вкусная! Но можете попробовать из любой другой, которая вам больше нравится по вкусу.
Далее мелко нарезаем лук. Морковь трем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
После подготовки основных ингредиентов, приступаем к приготовлению "фарша". Отваренную красную чечевицу и обжаренные лук с морковью пропускаем через блендер. Получаем однородную массу. Туда добавляем 1-2 яйца. Перемешиваем вилкой. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем ещё раз.
Формируем котлеты. Обсыпаем мукой с двух сторон и обжариваем до золотистой корочки.
Все очень быстро, вкусно и сытно! Чечевица очень питательный продукт, который содержит в себе огромное количество растительного белка. Так что голодным никто не останется!
Здесь вы можете посмотреть как можно приготовить котлеты из перловки.