Найти в Дзене
Anna Fry 🍳

Чечевичные котлеты (быстро и сытно)

Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты

Чечевица любая очень полезный продукт. Она содержит большое количество пищевых волокон, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. Доступный пребиотик.

Обычная отварная чечевица хороша сама по себе. А для того, чтобы разнообразить свое ежедневное меню, попробуйте приготовить чечевичные котлеты.

Основные ингредиенты для приготовления чечевичных котлет:

  • Чечевица (красная) отварная
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Мука
  • Соль и перец

Для начала отвариваем чечевицу до готовности (а может у вас осталась недоеденная со вчерашнего дня). Я люблю готовить чечевичные котлеты именно из красной, ее не нужно отмачивать заранее, готовтся быстро, и очень вкусная! Но можете попробовать из любой другой, которая вам больше нравится по вкусу.

Далее мелко нарезаем лук. Морковь трем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

После подготовки основных ингредиентов, приступаем к приготовлению "фарша". Отваренную красную чечевицу и обжаренные лук с морковью пропускаем через блендер. Получаем однородную массу. Туда добавляем 1-2 яйца. Перемешиваем вилкой. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем ещё раз.

Формируем котлеты. Обсыпаем мукой с двух сторон и обжариваем до золотистой корочки.

Обжариваем чечевичные котлеты
Обжариваем чечевичные котлеты

Все очень быстро, вкусно и сытно! Чечевица очень питательный продукт, который содержит в себе огромное количество растительного белка. Так что голодным никто не останется!

Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты

Здесь вы можете посмотреть как можно приготовить котлеты из перловки.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются