Найти тему
Разговоры о еде

Ленивые голубцы.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики! Сегодня в меню, ленивые голубцы. Голубцы, на мой взгляд очень непростое блюдо, которое требует определенных усилий. Я же предлагаю вам упростить этот рецепт и получить по вкусу тоже самое, что и классические голубцы. Вместо фарша, (свинина+ говядина), буду использовать эконом вариант, фарш из курицы. Как я готовлю, вы можете прочитать в предыдущих постах. И так, начинаем!

Берем 150-200 грамм капусты.

И прокручиваем на мясорубке, после сливаем лишнею жидкость.

-2

Вот такая капустка, у вас должна получится. Далее, достаем заранее подготовленный фарш, грамм 500.

-3

( Тара 100 грамм). И все тщательно перемешиваем в однородную массу. Туда же добавляем одно сырое яйцо и еще раз хорошенько все перемешиваем.

-4

Фарш увеличивается в разы. Так как он немного жидкий, убираем в морозилку минут на 10. Достаем, лепим котлетки, обваливаем все хорошенько в муке и голубцы готовы, для обжарки.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем котлеты.

-5

Пока голубцы обжариваются, готовим соус для них. Берем томатную пасту 3-4 столовых ложки и добавляем в кружку, 0,5 литра.

-6

Солим, чуть сахарим и наливаем кипяченной воды.

-7

По вкусу у вас должно получиться, как томатный сок. Но не слишком сладкий, а чуть солоноватый. Можно вместо пасты использовать просто томатный соус. Тогда разбавлять надо примерно 50 на 50 с водой и ни чего не добавлять.

Пока мы готовили соус, котлетки с одной стороны прожарились, переворачиваем и еще поджариваем. Прожарка очень важна, так как мы таким образом запечатываем все соки внутри наших голубцов.

-8

Когда все готово, выливаем наш соус, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим в течение часа и примерно каждые 10 минут, ложкой поливаем наши голубцы, соусом в котором они томятся, чтобы он полностью покрывал их.

-9
-10

Когда вся лишняя вода испарилась, должен получиться густой, насыщенный соус.

-11

Можно доставать, все готово!

-12
-13

Время готовки примерно 60-80 минут. Затраты, порядка 100 рублей, на 4 порции. И вот такая вкусняшка у вас на столе. Получаются не просто голубцы, а голубенеща!)

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются