Найти тему
ВКУСНО.RU

Почему блины получаются бледные? Как это исправить?😲Один простой секрет👌

Все мы любим полакомиться блинчиками! А кто не любит? Однако у многих блины вообще не получаются, то толстые, то не вкусные, то бледные... Сегодня я поделюсь с вами СЕКРЕТОМ: "Как исправить бледные блины? Что нужно сделать, чтобы получились красивые румяные блинчики?"

Этот секрет я узнала ещё в своем Университете. Делюсь👇

Как исправить бледные блины?
Как исправить бледные блины?

Почему блины получаются бледные?

У науки всему есть логичное объяснение. Причиной тому - физико-химические реакции, которые происходят с углеводами и белками. Когда мы готовим блины, то в тесто добавляем самые разные ингредиенты: муку, яйца, молоко, сахар и другое. Все эти продукты, безусловно, содержат большое количества белка и углеводов.

Во время термической обработки - жарки, с углеводами происходит реакция карамелизации, которая сопровождается распадом сахаров при высоких t° и образованием темно-окрашенных продуктов реакции - карамеланов. Этот процесс отвечает за появление красивой румяной корочки на выпечке и подпекание овощей (лук, морковь). Углеводами в тесте выступает - сахар. Однако это еще не все.

Кроме того, с углеводами взаимодействуют белки - происходит реакция меланоидинообразования. Точно так же образуются темно-окрашенные продукты- меланоидины. Таким образом, именно эти две реакции отвечают за цвет наших блинчиков! Важно, чтобы в тесте было достаточное количество сахара.

Главная причина бледных блинов👉 В тесто добавили мало сахара.

Почему блины получились бледные?
Почему блины получились бледные?

Уже догадались, как это исправить?👍😍

Конечно! Если вы видите, что ваши первые блинчики получаются бледные, значит вы добавили мало сахара в тесто.

Как исправить?👉 Добавьте еще немного сахара в тесто.

Красивые румяные блинчики
Красивые румяные блинчики

Тадааам! Вот такой простой секрет!

Ставь лайк 👍, если было полезно. Подпишись на наш канал "ВКУСНО.RU" ✅, чтобы не пропустить новые полезные статьи и рецепты!