Все мы любим полакомиться блинчиками! А кто не любит? Однако у многих блины вообще не получаются, то толстые, то не вкусные, то бледные... Сегодня я поделюсь с вами СЕКРЕТОМ: "Как исправить бледные блины? Что нужно сделать, чтобы получились красивые румяные блинчики?"
Этот секрет я узнала ещё в своем Университете. Делюсь👇
Почему блины получаются бледные?
У науки всему есть логичное объяснение. Причиной тому - физико-химические реакции, которые происходят с углеводами и белками. Когда мы готовим блины, то в тесто добавляем самые разные ингредиенты: муку, яйца, молоко, сахар и другое. Все эти продукты, безусловно, содержат большое количества белка и углеводов.
Во время термической обработки - жарки, с углеводами происходит реакция карамелизации, которая сопровождается распадом сахаров при высоких t° и образованием темно-окрашенных продуктов реакции - карамеланов. Этот процесс отвечает за появление красивой румяной корочки на выпечке и подпекание овощей (лук, морковь). Углеводами в тесте выступает - сахар. Однако это еще не все.
Кроме того, с углеводами взаимодействуют белки - происходит реакция меланоидинообразования. Точно так же образуются темно-окрашенные продукты- меланоидины. Таким образом, именно эти две реакции отвечают за цвет наших блинчиков! Важно, чтобы в тесте было достаточное количество сахара.
Главная причина бледных блинов👉 В тесто добавили мало сахара.
Уже догадались, как это исправить?👍😍
Конечно! Если вы видите, что ваши первые блинчики получаются бледные, значит вы добавили мало сахара в тесто.
Как исправить?👉 Добавьте еще немного сахара в тесто.
Тадааам! Вот такой простой секрет!
Ставь лайк 👍, если было полезно. Подпишись на наш канал "ВКУСНО.RU" ✅, чтобы не пропустить новые полезные статьи и рецепты!