Найти тему

Хек с помидорами и сыром в духовке

Запекаем хек в духовке под шубой из сыра и помидоров. Для этого тушки разделываем на филе без костей, выкладываем в форму в два слоя. Каждое филе для улучшения вкуса смазываем сметаной и присыпаем ароматными травами. Рыба получается очень сочной и мягкой, просто тает во рту. Чтобы не пересушить блюдо в духовке, на время прикрываем его фольгой. Рыба смотрится очень красиво и аппетитно, отлично подойдет к гарниру из картофеля или риса.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи. Рыбу заранее разморозьте.

Тушки разрежьте на две продольные половину, аккуратно отделите хребет. У вас должно получиться 4 филейных части, присыпьте их солью и перцем, специи вотрите руками в рыбу, оставьте на 10 минут для маринования.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите два филе рядом друг с другом, сверху смажьте их сметаной, используя только половину. Присыпьте орегано или другими сухими специями.

-2

Помидоры ополосните, нарежьте тонкими пластинками, выложите их на рыбу. Половину оставьте для второго слоя.

-3

Твердый сыр натрите на крупной терке, присыпьте им помидоры. Половину отложите для следующего слоя.

-4

На сыр уложите оставшиеся филе хека, также смажьте сметаной и присыпьте пряностями.

-5

Сверху выложите кружочки помидоров, притрусите сырной стружкой.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Форму прикройте фольгой, поставьте на среднюю полку духовой печи. Запекайте рыбу 20 минут под фольгой и еще 10 минут без фольги.

Рыбу под сыром и помидорами переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Хек свежемороженый – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
992,9K интересуются