Найти тему
Менара

Отбивные "Разбитое сердце" - это любовь❤️❤️❤️

Блюдо из серии "дёшево и сердито". Сразу честно признаюсь, особо экономить мне не приходится. Поэтому всё-таки главным преимуществом сердечных отбивных для меня является их вкус. Экономичность - дело десятое, но тоже все равно приятное.

Такие отбивные вряд ли станут украшением праздничного стола, гостей хочется обычно накормить чем-то эдаким, но на рядовой будничный ужин, скажем, во вторник - а почему бы и не да?

Готовятся отбивные быстро, полная тарелка минут за 40-45 вместе с подготовкой.

Что нам с вами понадобится:

  • 35-40 сердечек. Это около 500 г, если покупать на развес.
  • 1 яйцо
  • Хлебная крошка для панировки. Можно заменить сухарями, мукой, размолотыми кукурузными хлопьями...
  • Соль и молотый перец
  • Масло для жарки.

Приступаем

Для начала сердечки надо будет разделать. Во всем процессе это самый длинный этап.

С каждого сердечка следует снять лишнюю пленку и срезать выход сосудов. Потом прорезать ножом одну из сторон и открыть сердечко, как книжку. Если внутри есть запекшаяся кровь, ее можно вычистить.

Каждое сердечко как следует отбиваем. Безжалостно)

-2

Посыпаем солью и перцем. Можно ещё какими-нибудь специями. Отставляем минут на 10.

Если нет готовой панировочной крошки, можно в это время ее намолоть.

В небольшой пиале разбиваем яйцо, взбиваем и помещаем все отбитые сердечки в эту пиалу. Тщательно размешиваем, чтобы яичный льезон обволок каждый кусок.

-3

Аккуратно подцепляет вилкой сердечки, опускаем в крошку. Вилкой же переворачиваем будущую отбивную на другую сторону. Вуаля, руки чистые, ничего не налипает на пальцы ( а в панированных блюдах это для меня прям бррр, неприятно).

В сковороду с нагретым маслом помещаем сердечки и жарим до небольшой золотистой корочки на среднем огне. Если сердечки разбиты, им надо совсем немного времени, чтобы проготовиться.

Парочку в левом верхнем углу пора переворачивать
Парочку в левом верхнем углу пора переворачивать

Пожаренные сердечки я снимаю сначала на бумажное полотенце, а потом укладываю на тарелку. Вот:

-5

Очень быстро. Очень вкусно. Очень сочно. Уверена, что вы не останетесь равнодушны к этим маленьким отбивные и ни одно сердце не будет разбито напрасно!

Еда
6,23 млн интересуются