Блюдо из серии "дёшево и сердито". Сразу честно признаюсь, особо экономить мне не приходится. Поэтому всё-таки главным преимуществом сердечных отбивных для меня является их вкус. Экономичность - дело десятое, но тоже все равно приятное.
Такие отбивные вряд ли станут украшением праздничного стола, гостей хочется обычно накормить чем-то эдаким, но на рядовой будничный ужин, скажем, во вторник - а почему бы и не да?
Готовятся отбивные быстро, полная тарелка минут за 40-45 вместе с подготовкой.
Что нам с вами понадобится:
- 35-40 сердечек. Это около 500 г, если покупать на развес.
- 1 яйцо
- Хлебная крошка для панировки. Можно заменить сухарями, мукой, размолотыми кукурузными хлопьями...
- Соль и молотый перец
- Масло для жарки.
Приступаем
Для начала сердечки надо будет разделать. Во всем процессе это самый длинный этап.
С каждого сердечка следует снять лишнюю пленку и срезать выход сосудов. Потом прорезать ножом одну из сторон и открыть сердечко, как книжку. Если внутри есть запекшаяся кровь, ее можно вычистить.
Каждое сердечко как следует отбиваем. Безжалостно)
Посыпаем солью и перцем. Можно ещё какими-нибудь специями. Отставляем минут на 10.
Если нет готовой панировочной крошки, можно в это время ее намолоть.
В небольшой пиале разбиваем яйцо, взбиваем и помещаем все отбитые сердечки в эту пиалу. Тщательно размешиваем, чтобы яичный льезон обволок каждый кусок.
Аккуратно подцепляет вилкой сердечки, опускаем в крошку. Вилкой же переворачиваем будущую отбивную на другую сторону. Вуаля, руки чистые, ничего не налипает на пальцы ( а в панированных блюдах это для меня прям бррр, неприятно).
В сковороду с нагретым маслом помещаем сердечки и жарим до небольшой золотистой корочки на среднем огне. Если сердечки разбиты, им надо совсем немного времени, чтобы проготовиться.
Пожаренные сердечки я снимаю сначала на бумажное полотенце, а потом укладываю на тарелку. Вот:
Очень быстро. Очень вкусно. Очень сочно. Уверена, что вы не останетесь равнодушны к этим маленьким отбивные и ни одно сердце не будет разбито напрасно!