Китайский соус из огурцов
Ингредиенты:
Огурец — 100 г
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 100 мл
Кинза — 20 г
Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт
Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.
Огурцы натираем на мелкой тёрке.
Зелень кинзы очень мелко нарезаем.
Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок.
Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата.
К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло.
Берём соевый соус.
Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.
Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.
Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.
Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.