Найти тему

Китайский соус из огурцов

Китайский соус из огурцов

Ингредиенты:

 Огурец — 100 г

 Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 100 мл

 Кинза — 20 г

 Уксус (рисовый) — 2 ст. л.

 Масло кунжутное — 2 ст. л.

 Сахар — 1 ст. л.

 Чеснок — 2 зуб.

 Перец чили — 1 шт

Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер.

Огурцы натираем на мелкой тёрке.

Зелень кинзы очень мелко нарезаем. 

Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок. 

Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата. 

К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло. 

Берём соевый соус.

Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем.

Соус готов к употреблению сразу, но вкус его насыщеннее через пару часов.

Хранится хорошо в холодильнике до 2 суток.

Соус хорошо сочетается с овощами-гриль, шашлыком. Можно использовать как заправку для салатов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются