Здравствуйте, Дорогие читатели!!!
На днях мне захотелось колбаски и я отправился в магазин "Ермолино". Выбирать, какую покупать колбасу мне не пришлось, поскольку я уже изначально знал, за какой колбасой иду. Колбаса называется "Русская".
В комментариях под одной из предыдущих моих статей про колбасу "Докторскую" пара читателей выразили своё мнение относительно колбасы "Русской", что она якобы хорошая и вкусная.
Вообще колбасу "Русскую" я периодически покупаю, но от другого производителя, в другой торговой сети и совершенно по другой цене - более 500 рублей за кг.
Колбаса такая очень вкусная, но для меня конечно это дорого, поэтому покупаю я её не часто и понемногу. В "Ермолино" колбаса с таким же названием стоит гораздо дешевле - 351 рубль за кг.
Я подумал, раз читатели рекомендуют такую колбасу, цена на неё гораздо ниже, чем на ту колбасу, которую я покупал, значит стоит её обязательно купить и попробовать.
Колбасы я купил 598 грамм за 209,90 рублей. Часть колбасы пошла в пиццу, а остальная часть осталась на бутерброды.
Колбаса варёная категории Б, согласно ГОСТу 33673-2015 содержание мышечной ткани в колбасе такой категории должно быть в интервале от 40% до 60%. Колбаса довольно жирная, и это неудивительно, так как в ней имеется шпик (подкожное свиное сало), на фото это прекрасно видно.
В составе колбасы на 1-ых местах идут говядина, свинина и шпик. С полным составом продукта Вы можете ознакомиться на фото, представленном ниже. Колбаса храниться 20 суток с даты изготовления, после вскрытия защитной плёнки - не более 3-ёх суток.
Листайте фото вправо ------>>>>>
Способ 1-ый, которым я проверяю колбасу на натуральность: я отрезаю 2 ломтика колбасы и в течении 5-и минут отвариваю их. Смысл заключается в том, что если колбаса после варки очень сильно выгнется, это признак того, что в ней мяса мало.
После того, как я отварил 2 ломтика колбасы, один из них почти не изменил своей формы, а второй немного выгнулся. Правда и толщина у них была немного разная, 1-ый был потолще.
Если Вы читали предыдущую статью про колбасу "Докторскую" категории А, Вы наверно помните, что после варки колбаса не изменила своей формы. Очевидно, что разница между категориями А и Б есть.
Но тем не менее, это всё-таки продукт категории Б, поэтому не большая деформация после варки вполне оправдана, поэтому такую проверку колбаса прошла успешно.
Но мне не понравилось, что после снятия с колбасы защитной обертки, под ней присутствует довольно жесткий, но тонкий слой, он конечно съедобный, но есть его не приятно, пришлось его срезать.
Листайте фото вправо ------>>>>>
2 способ. Я дал немного такой колбасы своей кошке.
Кошка съела колбасу и просила ещё, но поскольку она ест почти всегда диетический корм, больше я ей давать не стал. Эту проверку колбаса тоже прошла.
3 способ. Проверка колбасы на наличие в ней крахмала с помощью йода.
Я взял маленький кусочек колбасы и капнул на него капельку йода. Если йод в таком случае приобретает более черный или синий оттенок, это признак того, что в продукте имеет место быть крахмал.
В моём случае йод почернел только после попадания на бумагу. Вывод следующий: колбасу есть можно, от бумаги лучше воздержаться))).
Листайте фото вправо ------>>>>>
Какие я сделал для себя выводы: колбаса мне однозначно понравилась, она вкусная, жирная и ароматная, с нотками, я бы сказал, чеснока, с приятным запахом и на мой взгляд мало чем отличается по вкусу от той, что я покупал более чем за 500 рублей за кг.
Мои проверки такая колбаса прошла успешно. Состав у неё неплохой, цена приемлемая. Куплю ли я снова такую колбасу? Ответ - Да, куплю.
А Вы, Дорогие читатели, пробовали такую колбасу? Если да, то делитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо за внимание!!! Буду рад, если оцените статью лайком и подпишитесь на канал!!!
Возможно, Вам будут интересны другие мои статьи: