#с любимыми не расставайтесь
Хорошего помаленьку. Мои новогодние каникулы прошли под ласковым турецким солнышком очень душевно, но как-то скоренько закончились... Сегодня утром прилетела в родной Абакан, который встретил лёгким морозцем в -15С. Дома меня ждал любимый муж, который оставался с котами на хозяйстве.
Я отсутствовала 18 дней и, на всякий случай, я готовилась к тому, что придется делать генеральную уборку.
И вот, захожу я в квартиру и первое, что ощущаю - невероятный аромат... Нет, не признак присутствия в доме двух котов и отсутствия хозяйки, а изумительный запах смеси каких-то специй.
Поднимаю глаза... И что я вижу?
На гардинах висят куски свинины, нанизанные на шпагат.
А на кухонном столе лежит вот такая горка перчаток, которые мой благоверный зачем-то притащил из супермаркета, где их в рамках борьбы с ковидом, выдают бесплатно.
Оказывается, Игорь продуктивно провел праздничные дни, изучая различные рецепты приготовления мяса и скомпилировав их, решил удивить меня по приезду вяленой свиной шеей.
Итак, рецепт от моего супруга:
Шейную вырезку нарезал кусками примерно сантиметров по пять, уложил в стеклянную миску и хорошенько обвалял в соли.
Усаливалось оно около полутора суток, после чего было промыто проточной холодной водой при помощи дуршлага и вымочено в чистой воде около часа.
Два раза воду менял.
Затем выложил свинину на бумажное полотенце, промокнул и дал минут 20-25 просохнуть.
За это время потолок в ступке кориандр и высыпал в салатник. Добавил измельченного чеснока, тмина, базилика, эстрагона, которых в достатке вырастила на даче и насушила тёща. Тщательно перемешал. Туда же пошли все виды молотых перцев, которые нашлись дома.
Хорошенько обвалял подсушенные куски в смеси специй с чесноком, надев те самые перчатки, и нанизал их на шпагат.
И конечно же, не придумал ничего более оригинального, чем развесить эту всю красоту на гардине между шторками.
Сказал, что пробовать вяленую шею будем в среду. Так что, через три дня обязательно дополню статью впечатлениями:)