Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Сегодня поделюсь с вами рецептом печенья, на приготовление которого не нужно большое количество продуктов. Всё как обычно: быстро, просто и доступно. Очень нравится это печенье деткам, да и взрослые едят их "как семечки".
Кстати, видела подобное печенье в кондитерской, стоило оно там совсем не копейки.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 80 г ( 1 ст.л + 1 ст.л)
- Мука – 30 г (1 ст.л)
- Сок лимона – 1 ч.л (необязательно)
Приступим к приготовлению:
Яйца разделить на белки и желтки. Каждый белок в отдельную посуду
Начинаем взбивать один белок миксером на средней скорости, как только белок начинаем превращаться в пену, всыпаем сахар (1 ст.л) и продолжаем взбивать до белых густых пиков
Добавляем желтки и начинаем перемешивать ручным венчиком до однородности
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем при помощи ложки или лопатки до однородного состояния, следите за тем, чтобы не было, так называемых ж, "кармашков" с мукой
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в файлик, начинаем высаживать тесто на противень, который необходимо застелить пергаментом или. Так же как показано на фото. Размер должен быть примерно с 2 -х рублёвую монету
Выпекать печенье 7-9 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, но примерное время я указала, дольше держать его не стоит
Дать печенью остыть, а тем временем приступаем к приготовлению "шапочки"
Для этого оставшийся белок так же взбиваем с сахаром(1 ст.л) до белых и густых пиков, я добавила чайную ложку лимонного сока
И снова перекладываем белковый крем в кондитерский мешок и отсаживаем на готовые печеньки, так, как показано на фото
Уменьшаем температуру в духовке до 110-120 С и ставим печенье "сушиться" на 35-40 минут
Вот такое маленькое, воздушное и хрустящее печенье получается
Подробный видео рецепт можно посмотреть тут⤵️
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ \\ YouTube, где найдёте ещё больше рецептов!