Найти тему
SloboDachnik

Курица в лаваше. Аппетитно и вкусно. Готовим вместе.

Фото автора
Фото автора

На день рождения сына я приготовил блюдо из курицы. Внешне напомнило мне шаурму. Гости дали блюду высокую оценку!

Куриная грудка 3 шт., или филе куриное 6 шт., лук красный 4 крупных луковицы, лук репчатый 2 луковицы, армянский лаваш, соевый соус, винный белый уксус, соль, перец, манная крупа, растительное масло.

Сначала готовим курицу. С грудок снимаем филе и нарезаем соломкой. Нарезанные кусочки посолить, поперчить. Затем добавить соевый соус, уксус и немного воды. Перемешать и оставить часа на 3 в холодное место.

Красный лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Залить уксусом, добавить немного воды и 2 чайных ложек сахара. Перемешать и так же оставить мариноваться.

Поскольку нужно было, чтобы курица прожарилась, я жарил её порциями. Перед жаркой отложить нужное количество курицы в отдельную миску и посыпать её манной крупой в качестве панировки, и перемешать. Обжаривать на растительном масле с частью порезанного репчатого лука до румяной корочки. Порцию выложить отдельно и повторить эту же процедуру со следующей порцией курятины. Когда вся курица будет обжарена, сложить всё в сковороду, добавить немного воды и потушить 3-4 минуты, чтобы образовался соус и курица стала сочной.

Затем можно приступить к завершающей фазе приготовления данного блюда. Лаваш нарезать ножницами на прямоугольники. Размер зависит от того, какие вы захотите порции. С краю на лаваш выложить маринованный красный лук. На лук кусочки курицы. И сверху снова маринованный лук. Подвернув нижний край лаваша, свернуть конвертом, оставив верхний край открытым для соуса. Следует отметить, что желательно, чтобы лаваш был свежим, иначе, при заворачивании, он может ломаться. После того, как все порции лаваша будут с начинкой, нужно смазать с двух сторон маслом и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Я обжаривал на сковороде-гриль, поэтому получились очень аппетитные полоски.

К этому блюду обязательно нужно подать соус. Я предложил гостям греческий соус «Дзадзыки»: в 200 грамм йогурта или негустой сметаны (можно развести сливками) добавить протертые половину почищенного свежего огурца, 2 зубца чеснока и мелко нарезанный укроп. По вкусу соль, перец и кто любит мяту. Перемешать.

-2

Приятного аппетита!

P.S. : Хрустящий лаваш, сочная курица и маринованный лук придают этому блюду определённую вкусовую пикантность!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,23 млн интересуются