Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
В конце лета 2020 года правительство США официально обратилось к своим гражданам, чтобы те перестали мыть куриные яйца и курицу.
Сегодня мы хотим поговорить о том, какие продукты не рекомендуется мыть и что будет, если не соблюдать эти рекомендации.
1. Мясо курицы или другой птицы
В США по этому поводу неоднократно проводились исследования. Выяснилось, что во время мытья мяса птицы вредные бактерии не погибают. А вот вода в этом случае помогает им активно распространятся по всей курице. Также эти бактерии попадают на кухонный стол и прочие предметы, что чревато не самыми приятными последствиями для человека.
Если верить данным статистики США, то у 25 % людей, которые всегда мыли мясо птицы после этого развивалась острая кишечная инфекция. Вызвана она была в большинстве случаев сальмонеллой. От этой болезни каждый год страдают всё больше людей. Также известно немало летальных исходов.
Было установлено, что все вредные бактерии в птице можно уничтожить только при помощи термической обработки. Минимальная температура для этого должна составлять 74 градусов Цельсия.
2. Яйца.
Как вы уже видите, яйца тоже нельзя мыть. Объясняется всё это тем, что скорлупа яиц очень тонкая. Во время мытья через неё могут проникнуть все вредные микробы, которые отрицательным образом отразятся на здоровье человека.
Если вы случайно повредили сырое яйцо или оно треснуло во время варки, то употреблять его в пищу не рекомендуется. Это может быть чревато не самыми приятными последствиями.
3. Грибы.
Это касается только тех грибов, которые мы приобретаем в магазине. Причины тут немного другие. Если говорить про уже упакованные грибы, то перед тем, как это сделать, их обрабатывают.
Лишний раз мыть грибы лучше не нужно, ведь так они могут потерять большую часть своих вкусовых качеств, а также аромат. Причина почему не стоит мыть покупные грибы ещё и в том, что после этого они могут очень быстро испортиться.
Если вы видите, что грибы действительно выпачканы, то вместо мытья лучше всего аккуратно протереть их чистой тряпочкой. В этом случае, когда шляпка гриба очень повреждена, необходимо срезать её самые загрязнённые участки.
Если вы знаете, что во время готовки грибы не будут подвергаться термической обработке с высокой температурой, то необходимо ошпарить грибы кипятком. Запомните, что есть их в сыром виде нельзя, даже если это обыкновенные шампиньоны.
Что нужно обязательно мыть?
Перед тем, как приготовить ниже перечисленные продукты, их необходимо обязательно мыть.
1. Рыбу нужно мыть перед потрошением и после него, чтобы вымыть все остатки внутренностей.
2. Все овощи и фрукты также нужно мыть в обязательном порядке, на них очень много микробов.
3. После того, как вы очистили картофель, его обязательно необходимо замочить. Особенно это важно сделать, если вы собрались его жарить. Благодаря мытью можно устранить большую часть сахара.
4. Рис важно мыть перед приготовлением для того, чтобы убрать с него весь лишний крахмал. Тогда зерно будет рыхлым, что очень важно в процессе приготовления.